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Château Chalon, vin jaune du Jura
Noix et épices

Château Chalon, vin jaune du Jura

Les  Vins Jaunes de Château Chalon ne représentaient qu’une très petite partie du vignoble, presque confidentielle, avec des rendements de 10 à 20 hectolitres à l’hectare.

Le cépage unique et obligatoire pour ces vins jaunes, le Savagnin, était connu dans le Jura depuis des siècles.

D’une élégante robe jaune paille soutenue et brillante, ce vin présente un nez intense de noix et d’épices avec des nuances de vanille et de vieux cognac.

Rond à l’attaque, les arômes de noix persistent en fin de bouche.

Une des plus petites appellations de France, dans le Jura, produit un vin blanc très sec, riche en arômes secondaires, d'un grand raffinement.

Il est conseillé d’ouvrir la bouteille 6 heures avant la dégustation et de le servir entre 16°c et 18°.

Excellent avec du Vieux Comté;

 

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€ 32,10
Prix / bouteille / 42,65€ T.T.C./ L

RégionJura
AppellationChâteau Chalon
ProducteurDomaine Durand Perron
Millésime2007
Classement
CouleurJaune
Bouteille62 cl
Degré en alcool15

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