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SAINTE MAURE AOC FERMIER BIO
La bûche bio de Touraine

SAINTE MAURE AOC FERMIER BIO

Le symbole des fromages de chèvre de Touraine, le Sainte-Maure fermier biologique de part sa forme cylindrique, sa couleur, sa paille pour le tenir et l’aérer, et surtout son goût subtile et délicat, bénéficie d’une AOC renforçant sa notoriété et en font un fromage de chèvre incontournable pour vos plateaux ou diners fromages.

Une des particularité du Sainte-Maure est que le caillé s’égoutte naturellement dans des moules cylindres dans lesquels il a été moulé à la louche.

La bûche est cendrée au charbon de bois puis laissée en affinage environ 4 semaines.

Durant cette période la croûte se teinte d’un gris bleuté somptueux et son goût aux notes caprines laisse remonter une saveur noisettée fine et subtile.

Cette merveille nous vient vraisemblablement des Maures, qui après la défaite de Poitiers, sont restés en France avec leurs chèvres, pour s’installer plus haut vers le nord sur des terres riches et hospitalières.

Seul les Sainte-Maure bio au lait cru et de fabrication fermière, donc fabriqués uniquement avec le lait BIO de la ferme et par l’éleveur donnent un goût harmonieux et savoureux.

Accompagnement : Graves, Saint-Emilion, Barsac, Sancerre, Château de Bellet, Confiture de Myrtilles gingembre, Miel de Sapin, Lavande

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€ 9,00
Prix / pièce - 250g : 2 à 3 personnes 36,00 € T.T.C. / kg

RégionCentre
Matière grasse25%
Type de laitCru Entier Bio
SaveurGoûteuse
FamilleChèvre
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

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