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PECHEGOS DU TARN FROMAGE LAIT CRU
caprin floral et noisetté

PECHEGOS DU TARN FROMAGE LAIT CRU

Ce fromage de chèvre à mi-chemin du Livarot et du Vacherin, dont la pâte souple avec de petits trous, a une magnifique croûte lavée.

Il se pare de la couleur brique des sols de la forêt voisine de la Grésigne au fil du temps. Son corset d’écorce d’épicéa rappelle la saveur entêtante des résineux, mariée à une consistance subtile, qui va du moelleux au crémeux selon les saisons en font un chèvre unique.

La ferme compte 179 chèvres de race alpine . Pendant les beaux jours, les chèvres pâturent dans les prairies, les sous bois et dans un environnement de Causse. elles sont alimentées de foin et de luzerne de prairie avec un complément de concentré naturel.

Les chèvres sont traites deux fois par jours et le lait cru obtenu est récolté tous les jours par la fromagerie. La magie d’un savoir faire et le respect de la tradition fermière donne une pâte souple blanche un goût caprin floral et noisetté avec une légère acidité aux fines saveurs des grands espaces vierges du Tarn.

Accompagnement : Barsac, Sancerre blanc, Château de Bellet blanc, Pauillac

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€ 11,49
Prix / pièce-330g : 2 à 3 personnes 34,81 € T.T.C. / kg

RégionMidi-Pyrénées
Matière grasse26%
Type de laitCru Entier
SaveurDouce
FamilleChèvre
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

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