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SAINTE MAURE AOC FERMIER LAIT CRU
La bûche aux mille éclats

SAINTE MAURE AOC FERMIER LAIT CRU

Le symbole des fromages de chèvre de Touraine, le Sainte-Maure fermier de part sa forme cylindrique, sa couleur, sa paille pour le tenir et l’aérer, et surtout son goût subtile et délicat, bénéficie d’une AOC renforçant sa notoriété et en font un fromage de chèvre incontournable pour vos plateaux ou diners fromages.

Une des particularité du Sainte-Maure est que le caillé s’égoutte naturellement dans des moules cylindres dans lesquels il a été moulé à la louche.

La bûche est cendrée au charbon de bois puis laissée en affinage environ 4 semaines.

Durant cette période la croûte se teinte d’un gris bleuté somptueux et son goût aux notes caprines laisse remonter une saveur noisettée fine et subtile.

Cette merveille nous vient vraisemblablement des Maures, qui après la défaite de Poitiers, sont restés en France avec leurs chèvres, pour s’installer plus haut vers le nord sur des terres riches et hospitalières.

Seul les Sainte-Maure au lait cru fermieres, donc fabriqués uniquement avec le lait de la ferme et par l’éleveur donnent un goût harmonieux et savoureux.

Accompagnement : Graves, Saint-Emilion, Barsac, Sancerre, Château de Bellet, Confiture de Myrtilles gingembre, Miel de Sapin, Lavande

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€ 7,49
Prix / pièce - 250g : 2 à 3 personnes29,96 € T.T.C. / kg

RégionCentre
Matière grasse25%
Type de laitCru Entier
SaveurGoûteuse
FamilleChèvre
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

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