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BLEU DE GEX AOC FROMAGE LAIT CRU
La XIIIème merveille du monde

BLEU DE GEX AOC FROMAGE LAIT CRU

Au lait cru de montagne, le Bleu de Gex développe des arômes doux tirés des pâturages riches de la Franche-Comté.


On dit que le bleu vient des moisissures de l’herbe et des fleurs absorbés par les vaches, puis passent dans le lait et le fromage. Pour le Bleu de Gex AOC, l’alimentation des vaches est uniquement faite de l’herbe pâturée et de foin. Chaque vache dispose au minimum d’un hectare d’herbe.

En bouche, tout le terroir doux au goût persillé vous envahit de plaisir.

L’affinage, qui donnera toute l’authenticité du Bleu de Gex AOC, dure un mois pendant lequel il doit passer au moins 18 jours sur des planches d’épicéa. Sa pâte est aérée à la seringue afin de permettre au bleu de se développer. Son origine remonterait au XIIIème siècle où des moines de l’Abbaye de Saint-Claude définissent les techniques de fabrication.

Accompagnement : Barsac, Château de Bellet blanc, Château Chalon, Champagne, Bière

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€ 4,65
Prix / 250g - 18.59€ T.T.C/kg

RégionFranche-Comté
Matière grasse28%
Type de laitCru Entier
SaveurGoûteuse
FamillePâte Persillée
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

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