Le Fromage La fromagerie fine des restaurants étoilés de la Côte d'Azur

fromages de vache

dégustez les saveurs du terroir.

FROMAGES DIRECT PRODUCTEURS ®

 

 

LE FROMAGE - LA NOUVELLE FAçON D'AIMER LE FROMAGE


BLEU DE GEX AOC FROMAGE LAIT CRU
La XIIIème merveille du monde

BLEU DE GEX AOC FROMAGE LAIT CRU

Au lait cru de montagne, le Bleu de Gex développe des arômes doux tirés des pâturages riches de la Franche-Comté.


On dit que le bleu vient des moisissures de l’herbe et des fleurs absorbés par les vaches, puis passent dans le lait et le fromage. Pour le Bleu de Gex AOC, l’alimentation des vaches est uniquement faite de l’herbe pâturée et de foin. Chaque vache dispose au minimum d’un hectare d’herbe.

En bouche, tout le terroir doux au goût persillé vous envahit de plaisir.

L’affinage, qui donnera toute l’authenticité du Bleu de Gex AOC, dure un mois pendant lequel il doit passer au moins 18 jours sur des planches d’épicéa. Sa pâte est aérée à la seringue afin de permettre au bleu de se développer. Son origine remonterait au XIIIème siècle où des moines de l’Abbaye de Saint-Claude définissent les techniques de fabrication.

Accompagnement : Barsac, Château de Bellet blanc, Château Chalon, Champagne, Bière

9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min. pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

Fromages Direct Producteurs ®

*Chez vous en 24h/48h maximum

* pack RETOUR-FREE inclus.

€ 4,65
Prix / 250g - 18.59€ T.T.C/kg

RégionFranche-Comté
Matière grasse28%
Type de laitCru Entier
SaveurGoûteuse
FamillePâte Persillée
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

Vous aimerez aussi

BETHMALE DE VACHE FERMIER LAIT CRU € 5,26

Le plus connu des fromages des Pyrénées, il a une pâte jaune or avec des trous qui lui donnent un onctuosité agréable en bouche. Au lait cru de vache et de fabrication fermière, son goût est velouté aux saveurs fruitées et noisettées avec une légère odeur Acheter

MUNSTER FERMIER AOC ALSACE LAIT CRU € 5,68

Le fromage le plus célèbre d’Alsace, le Munster au lait cru AOC, dont le nom vient de la déformation de "Monastère". Son odeur est prononcée, sa pâte est souple, lisse de la consistance du chocolat en train de fondre et son goût pénétrant provient de l’he Acheter

MASCARPONE ITALIE FROMAGE PASTEURISE € 2,93

Le Mascarpone est né dans la région de Lodi en Lombardie. Il s'agit d'un fromage au lait coagulé et égoutté. Acheter

OLIVET AU POIVRE FROMAGE PASTEURISE € 5,20

Ce fromage artisanal est fabriqué sur les rives du Loiret, de mai à juin le lait des vaches est particulièrement riche. Les Olivets produits au printemps sont consommés au moment des vendanges par les ouvriers. Acheter

GARANTIE FRAÎCHEUR LIVRAISON 24H PAIEMENT SÉCURISÉ REMBOURSEMENT IMMÉDIAT CARTES CADEAUX VENTES PRIVÉES
Back to top