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EMMENTAL DE SAVOIE IGP LAIT CRU
Le poids lourd

EMMENTAL DE SAVOIE IGP LAIT CRU

Le seul labellisé Savoie, au lait cru de vache, il est le plus grand fromage français dont les meules pèsent plus de 75 kg.

Sa pâte est tendre, pleine de trous, affiné en alpage, le lait cru dont il est issu amène tous les arômes sauvages et épicés de la haute montagne des Alpes. C’est le plus consommé dans le monde.

 

Il faut environ 1000 litres de lait cru pour fabriquer une meule de 75 kg.

Affiné 6 mois, les premiers jours les meules sont dans une cave froide puis passent en cave chaude à une température de 25°c et 60% d’humidité. A ce stade les bactéries transforment l’oxygène en anhydride carbonique créant les yeux «trous» si particulier à l’emmental de Savoie.

Sa croûte est dure, sèche et de couleur ocre, la pâte est souple de couleur chaude ivoire avec une bonne consistance et des yeux de tailles différentes.

Le goût est doux, chaleureux jamais piquant, fruité et épicé. Sa qualité reconnue par une appellation IGP,l'emmental de Savoie IGP est d’une grande qualité nutritive, notamment par son apport en Calcium, en protéines et vitamines A, D et B2, ce qui lui confère une place de choix dans notre alimentation.

Fromage sans lactose - Oui

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€ 4,25
Prix / 250g - 16,99€ T.T.C./kg

RégionRhône-Alpes
Matière grasse28%
Type de laitCru Entier
SaveurDouce
FamillePâte Pressée Cuite
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

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