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BLEU DES CAUSSES AOC ARTISANAL LAIT CRU
Le pendant du Roquefort

BLEU DES CAUSSES AOC ARTISANAL LAIT CRU

Au lait cru de vache, son goût robuste provient de l’affinage en caves naturelles creusées sur les plateaux calcaires des Causses.

De 90 à 180 jours de cave, il se revêt d une pâte humide et jaune ivoire en été, quand en hiver il devient blanc avec un gout caractéristique des bleus de l’Aveyron. Une version plus douce que le Roquefort mais non moins typique et authentique, reconnue par l’AOC et l’AOP (sigle Europe)

Les vaches paissent dans une zone géographique regroupant l’Aveyron, une partie du Lot, du Gars, de la Lozère et de l’Hérault. Cette  caractéristique donne à ce fromage une multitude de gout exalté par un affinage en caves, dites fleurines, sur les plateaux calcaires et arides de l’Aveyron.

Fabriqué selon la tradition au lait cru entier de vache, sa pate persillée s’étoffe ,grâce à l effet des courants d’air des caves naturellement humides, d’un bleu à la douceur puissante enrobé d’une pate onctueuse.

Accompagnement : Vins blancs doux avec une légère acidité, Muscat, Château de Bellet cuvée Baron G Blanc

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€ 5,00
Prix / 250g - 19,99€ T.T.C./kg

RégionMidi-Pyrénées
Matière grasse29%
Type de laitLait cru
SaveurGoûteuse
FamillePâte Persillée
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

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