Le Fromage La fromagerie fine des restaurants étoilés de la Côte d'Azur

fromages de vache

dégustez les saveurs du terroir.

FROMAGES DIRECT PRODUCTEURS ®

 

 

LE FROMAGE - LA NOUVELLE FAçON D'AIMER LE FROMAGE


MORBIER FERMIER AOP JURA LAIT CRU
Les 100 jours du balafré

MORBIER FERMIER AOP JURA LAIT CRU

On en retrouve la trace dans des récits datant de 1795. Le Morbier AOP cru et obtenu à partir du lait destiné à la fabrication de son illustre voisin, le Comté.

Les paysans, ne pouvant pas toujours descendre des alpages pour amener le lait aux fruitières, eurent l’idée de faire un fromage issu des deux traites, du matin et du soir, en conservant le caillé du matin avec un tapis de cendre pris « au cul du chaudron ».

Le Morbier fermier était né et se reconnaît à sa raie noire irrégulière.

Après un affinage de 2 à 3 mois pendant lequel il a été morgé, le Morbier AOP révèle une pâte onctueuse, souple aux couleurs jaunes pailles laissant apparaître de petits trous.

Son goût est sensiblement goûteux et persistant aux arômes de crème et de fruits avec toute la richesse des produits authentiques issus du travail des fermiers en alpage.

Notre Morbier est un fromage fermier au lait cru et d'un affinage minimum de 100 jours.

Il peut se déguster en fin de repas ou lors d’une raclette en alternance avec la raclette au lait cru.

Accompagnement : Pauillac, Margaux, Barsac, Château Chalon, Vin jaune du Jura

9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min. pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

Fromages Direct Producteurs ®

*Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

* pack RETOUR-FREE inclus.

+infos BLOG-LEFROMAGE

€ 5,75
Prix / 250g - 23,00€ T.T.C./kg

RégionFranche-Comté
Matière grasse26%
Type de laitLait Cru
SaveurGoûteuse
FamillePâte Pressée Non Cuite
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

Vous aimerez aussi

CREMEUX DE LA BAROUSSE FERMIER € 6,70

Le crémeux de la Barousse - Hautes Pyrénées - au lait cru a une pâte souple, de consistance soyeuse, lourde en bouche. Acheter

MON D'OR AOC 450G ARTISANAL LAIT CRU € 9,38

Le Mont d’Or AOC, tire son nom de la montagne où il est produit, qui culmine à 1463m. Ce fromage d’hiver est fabriqué depuis deux siècles, avec les laits provenant des mêmes vaches que pour la fabrication de son illustre cousin, le Comté. Acheter

GAPERON D' AUVERGNE FERMIER LAIT CRU € 8,05

Le Gaperon fermier est un fromage au lait de vache, aromatisé à l’ail frais et au poivre. Acheter

PARMESAN REGGIANO AOC VACCHE ROSSE FERMIER € 8,29

La vache rouge bénéficie de pâturages naturels, d’herbes grasses et fleuries contribuant à la qualité du lait qui, alliée à sa particulière composition, permet de fabriquer un fromage plus riche Acheter

GARANTIE FRAÎCHEUR LIVRAISON 24H PAIEMENT SÉCURISÉ REMBOURSEMENT IMMÉDIAT CARTES CADEAUX VENTES PRIVÉES
Back to top