Le Fromage La fromagerie fine des restaurants étoilés de la Côte d'Azur

fromages de vache

dégustez les saveurs du terroir.

FROMAGES DIRECT PRODUCTEURS ®

 

 

LE FROMAGE - LA NOUVELLE FAçON D'AIMER LE FROMAGE


MORBIER FERMIER AOP JURA LAIT CRU
Les 100 jours du balafré

MORBIER FERMIER AOP JURA LAIT CRU

On en retrouve la trace dans des récits datant de 1795. Le Morbier AOP cru et obtenu à partir du lait destiné à la fabrication de son illustre voisin, le Comté.

Les paysans, ne pouvant pas toujours descendre des alpages pour amener le lait aux fruitières, eurent l’idée de faire un fromage issu des deux traites, du matin et du soir, en conservant le caillé du matin avec un tapis de cendre pris « au cul du chaudron ».

Le Morbier fermier était né et se reconnaît à sa raie noire irrégulière.

Après un affinage de 2 à 3 mois pendant lequel il a été morgé, le Morbier AOP révèle une pâte onctueuse, souple aux couleurs jaunes pailles laissant apparaître de petits trous.

Son goût est sensiblement goûteux et persistant aux arômes de crème et de fruits avec toute la richesse des produits authentiques issus du travail des fermiers en alpage.

Notre Morbier est un fromage fermier au lait cru et d'un affinage minimum de 100 jours.

Il peut se déguster en fin de repas ou lors d’une raclette en alternance avec la raclette au lait cru.

Accompagnement : Pauillac, Margaux, Barsac, Château Chalon, Vin jaune du Jura

9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min. pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

Fromages Direct Producteurs ®

*Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

* pack RETOUR-FREE inclus.

+infos BLOG-LEFROMAGE

€ 5,75
Prix / 250g - 23,00€ T.T.C./kg

RégionFranche-Comté
Matière grasse26%
Type de laitLait Cru
SaveurGoûteuse
FamillePâte Pressée Non Cuite
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

Vous aimerez aussi

MON D'OR AOC 450G ARTISANAL LAIT CRU € 9,38

Le Mont d’Or AOC, tire son nom de la montagne où il est produit, qui culmine à 1463m. Ce fromage d’hiver est fabriqué depuis deux siècles, avec les laits provenant des mêmes vaches que pour la fabrication de son illustre cousin, le Comté. Acheter

REBLOCHON DE SAVOIE FERMIER LAIT CRU € 5,21

La fraicheur, la jeunesse, la tendreté, le goût laitier de ferme sont les principales caractéristiques du Reblochon fermier au lait cru. Fromage bien équilibré qui grâce à sa pâte lisse et onctueuse laisse un délicat arrière-goût de noisette. Acheter

BEAUFORT 15 MOIS FERMIER LAIT CRU € 6,15

Fromage fermier au lait cru entier, fabriqué en alpage où les vaches broutent une herbe grasse parsemée de fleurs uniquement. Après un an et demi d’affinage son gout d’une finesse fleurie exalte une pate dense aux petites fissures, pour les meilleures me Acheter

BRIE AUX TRUFFES MAISON LAIT CRU € 15,31

Notre brie truffé ne contient uniquement que des truffes fraiches du Périgord, la tuber-mélanosporum ou diamant noir, élégamment assemblée et dosée avec une farce dont l’harmonie sublime le goût de la truffe. Acheter

GARANTIE FRAÎCHEUR LIVRAISON 24H PAIEMENT SÉCURISÉ REMBOURSEMENT IMMÉDIAT CARTES CADEAUX VENTES PRIVÉES
Back to top