Le Fromage La fromagerie fine des restaurants étoilés de la Côte d'Azur

fromages de vache

dégustez les saveurs du terroir.

FROMAGES DIRECT PRODUCTEURS ®

 

 

LE FROMAGE - LA NOUVELLE FAçON D'AIMER LE FROMAGE


MORBIER FERMIER AOP JURA LAIT CRU
Les 100 jours du balafré

MORBIER FERMIER AOP JURA LAIT CRU

On en retrouve la trace dans des récits datant de 1795. Le Morbier AOP cru et obtenu à partir du lait destiné à la fabrication de son illustre voisin, le Comté.

Les paysans, ne pouvant pas toujours descendre des alpages pour amener le lait aux fruitières, eurent l’idée de faire un fromage issu des deux traites, du matin et du soir, en conservant le caillé du matin avec un tapis de cendre pris « au cul du chaudron ».

Le Morbier fermier était né et se reconnaît à sa raie noire irrégulière.

Après un affinage de 2 à 3 mois pendant lequel il a été morgé, le Morbier AOP révèle une pâte onctueuse, souple aux couleurs jaunes pailles laissant apparaître de petits trous.

Son goût est sensiblement goûteux et persistant aux arômes de crème et de fruits avec toute la richesse des produits authentiques issus du travail des fermiers en alpage.

Notre Morbier est un fromage fermier au lait cru et d'un affinage minimum de 100 jours.

Il peut se déguster en fin de repas ou lors d’une raclette en alternance avec la raclette au lait cru.

Accompagnement : Pauillac, Margaux, Barsac, Château Chalon, Vin jaune du Jura

9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min. pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

Fromages Direct Producteurs ®

*Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

* pack RETOUR-FREE inclus.

+infos BLOG-LEFROMAGE

€ 5,75
Prix / 250g - 23,00€ T.T.C./kg

RégionFranche-Comté
Matière grasse26%
Type de laitLait Cru
SaveurGoûteuse
FamillePâte Pressée Non Cuite
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

Vous aimerez aussi

PROVOLONE PICANTE FROMAGE PASTEURISE € 7,11

Le provolone est un fromage de vache Italien DOP à pâte filée. Cette version piquante est obtenue par l'adjonction d'un ferment épicé. Acheter

COULOMMIERS FERMIER FROMAGE PASTEURISE € 5,30

Le petit frère du Brie mais néanmoins aussi ancien, saura vous faire découvrir sous une croûte de velours blanc souple et un peu amère une pâte crémeuse aux saveurs provenant des plaines riches et variées de la Brie. La force sous une peau de bébé. Acheter

LIVAROT AOC FERMIER NORMANDIE LAIT CRU € 7,11

Un des doyens des fromages de Normandie, le livarot AOC est incontournable pour qui aime le fromage. Une force dû à sa croûte lavée, une souplesse dû aux pâturages gras et riches, un goût prononcé sensuel, sauront vous faire apprécier « le colonel », autr Acheter

MUNSTER FERMIER AOC ALSACE LAIT CRU € 5,68

Le fromage le plus célèbre d’Alsace, le Munster au lait cru AOC, dont le nom vient de la déformation de "Monastère". Son odeur est prononcée, sa pâte est souple, lisse de la consistance du chocolat en train de fondre et son goût pénétrant provient de l’he Acheter

GARANTIE FRAÎCHEUR LIVRAISON 24H PAIEMENT SÉCURISÉ REMBOURSEMENT IMMÉDIAT CARTES CADEAUX VENTES PRIVÉES
Back to top