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EPOISSE AOC FERMIER LAIT CRU
le Napoléon

EPOISSE AOC FERMIER LAIT CRU

Ses origines remontent au XVIème siècle, d’une communauté de moines cisterciens installés à Époisse. Très apprécie par Napoléon 1er, l’Epoisse a traversé les âges.

De croûte lavée aux couleurs orangées à rouges, l’Époisse AOC au lait cru a une odeur prononcée mais au goût, sa pate ivoire à un bouquet subtil, elle est moelleuse, grasse, à la saveur relevée, fine et équilibrée.

L’affinage se fait sur paille de seigle de 1 à 3 mois pendant lequel il est lavé 2 à 3 fois par semaine. Dés la 3ème semaine il est lavé à l’eau enrichie au marc de Bourgogne.

La pâte fine fond en bouche en un bouquet de saveurs salées, sucrée, relevé de Marc. Il offre un panel étendu de goût en fonction de son affinage mais reste toujours équilibré.

Accompagnement : Marc de Bourgogne, Hospices de Beaune, Graves, Château Chalon, Champagne, Confiture Myrtille Gingembre

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€ 9,99
Prix / 250g - 39,96€ T.T.C./kg

RégionBourgogne
Matière grasse24%
Type de laitCru entier
SaveurPrononcée
FamillePâte molle Croûte lavée
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

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