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FOURME D' AMBERT AOP FERMIER LAIT CRU
Le fromage des druides

FOURME D' AMBERT AOP FERMIER LAIT CRU

Au lait cru de vache, cette fourme d'Ambert est l’un des bleus les plus doux. Sous sa croûte ferme se cache une pâte onctueuse qui déploie des vaines bleutées et développe des odeurs rafraichissantes de cave.

Très prisée pour sa finesse, la fourme d'Ambert est une alternative au roquefort pour ceux qui aiment les bleus doux.

Les druides connaissaient ce fromage bien avant l’arrivée des Romains mais ce sont eux qui lui donnèrent son nom fourme du latin forma.

Les vaches pèsent entre 600 et 1600 mètres et l’emprésurage du lait se fait directement après la traite.

Le caille est brassé, pressé à la main, mis en moule. Egoutté salé retourné piqué pour aérer la pâte, Le fromage va s’affiner durant 3 à 5 mois et prendre une saveur légèrement prononcée et fruitée reconnue par un AOC.

Accompagnement : sauternes blancs, Vin jaune du Jura, Châteauneuf-du-Pape rouge, Margaux, confiture de framboise aux herbes

Fromages Direct Producteurs ®

*Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

* pack RETOUR-FREE inclus.

€ 4,00
Prix / 250g - 15,99€ T.T.C./kg

RégionAuvergne
Matière grasse25%
Type de laitLait Cru
SaveurGoûteuse
FamillePâte Persillée
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

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