Le Fromage La fromagerie fine des restaurants étoilés de la Côte d'Azur

fromages de vache

dégustez les saveurs du terroir.

FROMAGES DIRECT PRODUCTEURS ®

 

 

LE FROMAGE - LA NOUVELLE FAçON D'AIMER LE FROMAGE


FOURME D' AMBERT AOP FERMIER LAIT CRU
Le fromage des druides

FOURME D' AMBERT AOP FERMIER LAIT CRU

Au lait cru de vache, cette fourme d'Ambert est l’un des bleus les plus doux. Sous sa croûte ferme se cache une pâte onctueuse qui déploie des vaines bleutées et développe des odeurs rafraichissantes de cave.

Très prisée pour sa finesse, la fourme d'Ambert est une alternative au roquefort pour ceux qui aiment les bleus doux.

Les druides connaissaient ce fromage bien avant l’arrivée des Romains mais ce sont eux qui lui donnèrent son nom fourme du latin forma.

Les vaches pèsent entre 600 et 1600 mètres et l’emprésurage du lait se fait directement après la traite.

Le caille est brassé, pressé à la main, mis en moule. Egoutté salé retourné piqué pour aérer la pâte, Le fromage va s’affiner durant 3 à 5 mois et prendre une saveur légèrement prononcée et fruitée reconnue par un AOC.

Accompagnement : sauternes blancs, Vin jaune du Jura, Châteauneuf-du-Pape rouge, Margaux, confiture de framboise aux herbes

Fromages Direct Producteurs ®

*Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

* pack RETOUR-FREE inclus.

€ 4,00
Prix / 250g - 15,99€ T.T.C./kg

RégionAuvergne
Matière grasse25%
Type de laitLait Cru
SaveurGoûteuse
FamillePâte Persillée
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

Vous aimerez aussi

TOMETTE DE SAVOIE FERMIER LAIT CRU € 10,42

La Tomette de Savoie tient son nom du patois savoyard «Toma» signifiant «fromage fabriqué en alpages», c'est parce que chaque fermier produisait individuellement sa Tomme. Acheter

TOMME DE SAVOIE AU MARC DE RAISIN € 6,82

Ce fromage fermier, rare et d’une grande authenticité, développe des arômes complexes de lait et d’herbages parfumés qui s’affirment au fur et à mesure de son vieillissement. Acheter

BLEU D' AUVERGNE AOC FERMIER LAIT CRU € 3,79

Salé manuellement, ensemencé de pénicillium et affiné lentement dans des grottes froides, Le Bleu d’Auvergne est un fromage fondant et onctueux. Acheter

MIMOLETTE EXTRA VIEILLE PASTEURISE € 7,57

Mimolette ou "Boule de Lille" est fabriquée dans les Flandres au lait de vache pasteurisé. La pâte pressée et réchauffée est ensuite colorée en rouge avec du Rocou. De 12 à 24 mois d’affinage le goût et l’onctuosité de la pâte s’affirment alors que la cro Acheter

GARANTIE FRAÎCHEUR LIVRAISON 24H PAIEMENT SÉCURISÉ REMBOURSEMENT IMMÉDIAT CARTES CADEAUX VENTES PRIVÉES
Back to top