Le Fromage La fromagerie fine des restaurants étoilés de la Côte d'Azur

fromages de vache

dégustez les saveurs du terroir.

FROMAGES DIRECT PRODUCTEURS ®

 

 

LE FROMAGE - LA NOUVELLE FAçON D'AIMER LE FROMAGE


ETIVAZ AOP SUISSE DE CHALET LAIT CRU

ETIVAZ AOP SUISSE DE CHALET LAIT CRU

L'Etivaz AOC est un fromage au lait cru à pâte dure, fruit d'un procédé de fabrication artisanal tout à fait unique. Aucun mélange n’est autorisé, on utilise seulement le lait du troupeau du chalet.

Fabriqué entre le 10 mai et le 10 octobre à presque 2000 mètres d’altitude et exclusivement chauffé au feu de bois d’épicéa dans des chaudières en cuivre, ce fromage d’alpage par excellence nous livre une pâte fine, onctueuse et souple, au goût très aromatique, fruité avec une touche de noisette et légèrement fumé.

Nos meules sont issues des meilleurs chalets, d’un affinage de 17 mois minimum, elles sauront rendre la richesse de leur terroir, la puissance des alpages et laisser s’exprimer l’ancestral héritage Helvétique. L’Etivaz AOC fût la première AOC Suisse.

Accompagnement : Vin jaune Domaine de Savagny, Vin du Jura, Château de Bellet blanc, Champagne

Fromage sans lactose - Oui

9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min. pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

Fromages Direct Producteurs ®

*Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

* pack RETOUR-FREE inclus.

En savoir +
BLOG-LEFROMAGE.COM - Article fromage L'Etivaz AOC - Fromage Suisse

€ 8,49
Prix / 250g - 34,76€ T.T.C./kg

RégionSuisse
Matière grasse30%
Type de laitCru Entier
SaveurPrononcée
FamillePâte Pressée Cuite
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

Vous aimerez aussi

PONT L' EVEQUE AOP FERMIER LAIT CRU € 5,68

L’un des plus vieux fromages de Normandie. Le Pont-l’Évêque fermier au lait cru, est reconnu depuis le XVIIème siècle sous le nom du village de Pont-l’Évêque. Son goût raffiné et riche du climat Normand, intense, onctueux et caractéristique ... Acheter

MORBIER FERMIER AOP JURA LAIT CRU € 5,45

On en retrouve la trace dans des récits datant de 1795. Le Morbier AOP cru et obtenu à partir du lait destiné à la fabrication de son illustre voisin, le Comté. Acheter

VULLY ROUGE FROMAGE SUISSE € 5,92

La particularité de ce fromage est d’être frotté avec du Pinot Noir des coteaux du Vully tout au long de l’affinage. Acheter

BRILLAT SAVARIN ARTISANAL LAIT CRU € 6,15

D'une onctuosité extrême parce que enrichi en crème. Du nom de Mr Brillat-savarin, un illustre gastronome Français et un épicurien patenté... Acheter

GARANTIE FRAÎCHEUR LIVRAISON 24H PAIEMENT SÉCURISÉ REMBOURSEMENT IMMÉDIAT CARTES CADEAUX VENTES PRIVÉES
Back to top