Le Fromage La fromagerie fine des restaurants étoilés de la Côte d'Azur

fromages de vache

dégustez les saveurs du terroir.

FROMAGES DIRECT PRODUCTEURS ®

 

 

LE FROMAGE - LA NOUVELLE FAçON D'AIMER LE FROMAGE


ETIVAZ AOP SUISSE DE CHALET LAIT CRU

ETIVAZ AOP SUISSE DE CHALET LAIT CRU

L'Etivaz AOC est un fromage au lait cru à pâte dure, fruit d'un procédé de fabrication artisanal tout à fait unique. Aucun mélange n’est autorisé, on utilise seulement le lait du troupeau du chalet.

Fabriqué entre le 10 mai et le 10 octobre à presque 2000 mètres d’altitude et exclusivement chauffé au feu de bois d’épicéa dans des chaudières en cuivre, ce fromage d’alpage par excellence nous livre une pâte fine, onctueuse et souple, au goût très aromatique, fruité avec une touche de noisette et légèrement fumé.

Nos meules sont issues des meilleurs chalets, d’un affinage de 17 mois minimum, elles sauront rendre la richesse de leur terroir, la puissance des alpages et laisser s’exprimer l’ancestral héritage Helvétique. L’Etivaz AOC fût la première AOC Suisse.

Accompagnement : Vin jaune Domaine de Savagny, Vin du Jura, Château de Bellet blanc, Champagne

Fromage sans lactose - Oui

9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min. pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

Fromages Direct Producteurs ®

*Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

* pack RETOUR-FREE inclus.

En savoir +
BLOG-LEFROMAGE.COM - Article fromage L'Etivaz AOC - Fromage Suisse

€ 8,49
Prix / 250g - 34,76€ T.T.C./kg

RégionSuisse
Matière grasse30%
Type de laitCru Entier
SaveurPrononcée
FamillePâte Pressée Cuite
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

Vous aimerez aussi

COMTE AOC LAIT CRU RESERVE 24 MOIS € 5,93

Le Comté 24 mois AOC au lait cru est le fromage le plus riche et le plus apprécié de France. Parfumé au goût de noix et de foin, fruité aux saveurs d’abricots et de fruits secs, pâte lisse souple et fine. Goutez ! vous n'avait jamais mangé de Comté avant. Acheter

BRILLAT SAVARIN FROMAGE PASTEURISE € 4,73

D'une onctuosité extrême parce que enrichi en matières grasses. Il fut crée en 1930 et tire son nom de Mr Brillat-savarin, un illustre gastronome Français et un épicurien patenté. Acheter

MAROILLES FERMIER AOC LAIT CRU € 5,20

Il y a plus de 1000 ans un moine crée Le Maroilles. Au lait cru de vache, il offre au palais une pâte moelleuse, dorée et onctueuse qui déploie un éventail aromatique agréablement intense au goût prononcé. Acheter

COULOMMIERS FERMIER FROMAGE PASTEURISE € 5,30

Le petit frère du Brie mais néanmoins aussi ancien, saura vous faire découvrir sous une croûte de velours blanc souple et un peu amère une pâte crémeuse aux saveurs provenant des plaines riches et variées de la Brie. La force sous une peau de bébé. Acheter

GARANTIE FRAÎCHEUR LIVRAISON 24H PAIEMENT SÉCURISÉ REMBOURSEMENT IMMÉDIAT CARTES CADEAUX VENTES PRIVÉES
Back to top