Le Fromage La fromagerie fine des restaurants étoilés de la Côte d'Azur

fromages de vache

dégustez les saveurs du terroir.

FROMAGES DIRECT PRODUCTEURS ®

 

 

LE FROMAGE - LA NOUVELLE FAçON D'AIMER LE FROMAGE


ETIVAZ AOP SUISSE DE CHALET LAIT CRU

ETIVAZ AOP SUISSE DE CHALET LAIT CRU

L'Etivaz AOC est un fromage au lait cru à pâte dure, fruit d'un procédé de fabrication artisanal tout à fait unique. Aucun mélange n’est autorisé, on utilise seulement le lait du troupeau du chalet.

Fabriqué entre le 10 mai et le 10 octobre à presque 2000 mètres d’altitude et exclusivement chauffé au feu de bois d’épicéa dans des chaudières en cuivre, ce fromage d’alpage par excellence nous livre une pâte fine, onctueuse et souple, au goût très aromatique, fruité avec une touche de noisette et légèrement fumé.

Nos meules sont issues des meilleurs chalets, d’un affinage de 17 mois minimum, elles sauront rendre la richesse de leur terroir, la puissance des alpages et laisser s’exprimer l’ancestral héritage Helvétique. L’Etivaz AOC fût la première AOC Suisse.

Accompagnement : Vin jaune Domaine de Savagny, Vin du Jura, Château de Bellet blanc, Champagne

Fromage sans lactose - Oui

9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min. pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

Fromages Direct Producteurs ®

*Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

* pack RETOUR-FREE inclus.

En savoir +
BLOG-LEFROMAGE.COM - Article fromage L'Etivaz AOC - Fromage Suisse

€ 8,49
Prix / 250g - 34,76€ T.T.C./kg

RégionSuisse
Matière grasse30%
Type de laitCru Entier
SaveurPrononcée
FamillePâte Pressée Cuite
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

Vous aimerez aussi

BEURRE DOUX CRU BARATTE D'OR 250g € 2,83

Le Beurre AOC Barrate d'Or, le beurre cru en plaquette de 250 grs. Acheter

SAINT MARCELLIN FERMIER LAIT CRU € 2,83

Ce petit fromage du Dauphiné a un équilibre astucieux entre douceur, acidité et salinité. Son goût de noisette s’affirme dans le temps et il peut être consommé de frais à sec pour les amateurs de goût et de caractère. Acheter

SALERS FERMIER AOP LAIT CRU € 4,51

La particularité du fromage Salers est d'être un fromage uniquement fermier. Acheter

SAINT NECTAIRE AOC FERMIER LAIT CRU € 4,74

Il remonte au temps de Louis XIV, sa pâte est souple, de consistance soyeuse, lourde en bouche. Fondant il révèle une légère acidité, un goût salé diffus, de noix, de cuivre, d’épices et de lait. Le sol, l’herbe et le riche lait cru entier des vaches Sale Acheter

GARANTIE FRAÎCHEUR LIVRAISON 24H PAIEMENT SÉCURISÉ REMBOURSEMENT IMMÉDIAT CARTES CADEAUX VENTES PRIVÉES
Back to top