Le Fromage La fromagerie fine des restaurants étoilés de la Côte d'Azur

fromages de vache

dégustez les saveurs du terroir.

FROMAGES DIRECT PRODUCTEURS ®

 

 

LE FROMAGE - LA NOUVELLE FAçON D'AIMER LE FROMAGE


ETIVAZ AOP SUISSE DE CHALET LAIT CRU

ETIVAZ AOP SUISSE DE CHALET LAIT CRU

L'Etivaz AOC est un fromage au lait cru à pâte dure, fruit d'un procédé de fabrication artisanal tout à fait unique. Aucun mélange n’est autorisé, on utilise seulement le lait du troupeau du chalet.

Fabriqué entre le 10 mai et le 10 octobre à presque 2000 mètres d’altitude et exclusivement chauffé au feu de bois d’épicéa dans des chaudières en cuivre, ce fromage d’alpage par excellence nous livre une pâte fine, onctueuse et souple, au goût très aromatique, fruité avec une touche de noisette et légèrement fumé.

Nos meules sont issues des meilleurs chalets, d’un affinage de 17 mois minimum, elles sauront rendre la richesse de leur terroir, la puissance des alpages et laisser s’exprimer l’ancestral héritage Helvétique. L’Etivaz AOC fût la première AOC Suisse.

Accompagnement : Vin jaune Domaine de Savagny, Vin du Jura, Château de Bellet blanc, Champagne

Fromage sans lactose - Oui

9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min. pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

Fromages Direct Producteurs ®

*Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

* pack RETOUR-FREE inclus.

En savoir +
BLOG-LEFROMAGE.COM - Article fromage L'Etivaz AOC - Fromage Suisse

€ 8,49
Prix / 250g - 34,76€ T.T.C./kg

RégionSuisse
Matière grasse30%
Type de laitCru Entier
SaveurPrononcée
FamillePâte Pressée Cuite
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

Vous aimerez aussi

TOMME DE L' UBAYE FERMIER LAIT CRU € 6,63

Fromage à pâte pressée non cuite à croûte naturelle grise. Affinée au moins 10 semaines en cave entièrement naturelle. Un goût fin, type tomme de Savoie mais avec les parfums du sud de la France, sous une croûte à l’affinage mimosa signe de grande qualité Acheter

TILSITER ROUGE LAIT CRU SUISSE € 7,10

C'est un classique chez les Suisses au goût épicé et aromatique comparable à celui de l'Appenzeller Extra. Acheter

OLIVET AU FOIN FROMAGE PASTEURISE € 5,20

Ce fromage artisanal est fabriqué sur les rives du Loiret, de mai à juin le lait des vaches est particulièrement riche. Les Olivets produits au printemps sont consommés au moment des vendanges par les ouvriers. Acheter

DELICE DE LA TARENTAISE FERMIER € 5,68

Un formage tout en rondeur, crémeux, couvert d'une fine "mousse" blanche qui jette un voile de douceur sur le grain très fin de sa croûte à la couleur jaune safranée. Acheter

GARANTIE FRAÎCHEUR LIVRAISON 24H PAIEMENT SÉCURISÉ REMBOURSEMENT IMMÉDIAT CARTES CADEAUX VENTES PRIVÉES
Back to top