Le Fromage La fromagerie fine des restaurants étoilés de la Côte d'Azur

fromages de vache

dégustez les saveurs du terroir.

FROMAGES DIRECT PRODUCTEURS ®

 

 

LE FROMAGE - LA NOUVELLE FAçON D'AIMER LE FROMAGE


MIMOLETTE EXTRA VIEILLE PASTEURISE
le soleil Lillois

MIMOLETTE EXTRA VIEILLE PASTEURISE

Boule de Lille ou Mimolette est fabriquée dans les Flandres au lait de vache pasteurisé.

La pâte, pressée et réchauffée, est ensuite colorée en rouge avec du Rocou.

De 12 à 24 mois d’affinage le goût et l’onctuosité de sa pâte s’affirment alors que la croûte se creuse sous l’effet des acariens bien veillants qui favorisent l’aération du fromage.

Elle est fabriquée  en coopérative au lait pasteurisé, de forme sphérique, aplatie aux pôles comme la terre.

Dans le temps, selon le degré d’humidité la pâte passe de l’orangé au brun rouge, son goût devient plus prononcé en gardant une finesse et une onctuosité inimitable tandis que des fissures apparaissent pour nervurer cette sphère.

Vieux fromage traditionnel son goût de noisette et ses notes salées contrastent avec la rudesse de son apparence.

Accompagnement : Saint Estèphe, Saint-Julien, Châteauneuf-du-Pape, Barsac, Sancerre, Champagne, Bière

Fromage sans lactose - Oui

9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min. pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

Fromages Direct Producteurs ®

*Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

* pack RETOUR-FREE inclus.

€ 7,99
Prix / 250g - 31,96€ T.T.C./kg

RégionInterdite aux U.S.A. !
Matière grasse28%
Type de laitPasteurisé
SaveurGoûteuse
FamillePâte Pressée Non Cuite
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

Vous aimerez aussi

REBLOCHON DE SAVOIE FERMIER LAIT CRU € 5,21

La fraicheur, la jeunesse, la tendreté, le goût laitier de ferme sont les principales caractéristiques du Reblochon fermier au lait cru. Fromage bien équilibré qui grâce à sa pâte lisse et onctueuse laisse un délicat arrière-goût de noisette. Acheter

GORGONZOLA AOP ITALIE FROMAGE PASTEURISE € 4,92

Au Moyen-âge, les plaines de la région Milanaise sont le lieu de naissance du Gorgonzola si connu de nos jours. Acheter

PHEBUS DE L' ARIEGE ARTISANAL LAIT CRU € 7,38

Comme un reblochon épais, le Phébus de l'Ariège au lait cru de Vache, a une pâte souple, lisse, tendre et presque crémeuse dont les saveurs teintées de notes florales et de noisettes sont une ode au travail traditionnel de l'artisan. Acheter

OLIVET AU POIVRE FROMAGE PASTEURISE € 5,20

Ce fromage artisanal est fabriqué sur les rives du Loiret, de mai à juin le lait des vaches est particulièrement riche. Les Olivets produits au printemps sont consommés au moment des vendanges par les ouvriers. Acheter

GARANTIE FRAÎCHEUR LIVRAISON 24H PAIEMENT SÉCURISÉ REMBOURSEMENT IMMÉDIAT CARTES CADEAUX VENTES PRIVÉES
Back to top