Le Fromage La fromagerie fine des restaurants étoilés de la Côte d'Azur

fromages de vache

dégustez les saveurs du terroir.

FROMAGES DIRECT PRODUCTEURS ®

 

 

LE FROMAGE - LA NOUVELLE FAçON D'AIMER LE FROMAGE


MIMOLETTE EXTRA VIEILLE PASTEURISE
le soleil Lillois

MIMOLETTE EXTRA VIEILLE PASTEURISE

Boule de Lille ou Mimolette est fabriquée dans les Flandres au lait de vache pasteurisé.

La pâte, pressée et réchauffée, est ensuite colorée en rouge avec du Rocou.

De 12 à 24 mois d’affinage le goût et l’onctuosité de sa pâte s’affirment alors que la croûte se creuse sous l’effet des acariens bien veillants qui favorisent l’aération du fromage.

Elle est fabriquée  en coopérative au lait pasteurisé, de forme sphérique, aplatie aux pôles comme la terre.

Dans le temps, selon le degré d’humidité la pâte passe de l’orangé au brun rouge, son goût devient plus prononcé en gardant une finesse et une onctuosité inimitable tandis que des fissures apparaissent pour nervurer cette sphère.

Vieux fromage traditionnel son goût de noisette et ses notes salées contrastent avec la rudesse de son apparence.

Accompagnement : Saint Estèphe, Saint-Julien, Châteauneuf-du-Pape, Barsac, Sancerre, Champagne, Bière

Fromage sans lactose - Oui

9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min. pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

Fromages Direct Producteurs ®

*Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

* pack RETOUR-FREE inclus.

€ 7,99
Prix / 250g - 31,96€ T.T.C./kg

RégionInterdite aux U.S.A. !
Matière grasse28%
Type de laitPasteurisé
SaveurGoûteuse
FamillePâte Pressée Non Cuite
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

Vous aimerez aussi

MON D'OR AOC 450G ARTISANAL LAIT CRU € 9,38

Le Mont d’Or AOC, tire son nom de la montagne où il est produit, qui culmine à 1463m. Ce fromage d’hiver est fabriqué depuis deux siècles, avec les laits provenant des mêmes vaches que pour la fabrication de son illustre cousin, le Comté. Acheter

BLEU DE GEX AOC FROMAGE LAIT CRU € 4,41

Au lait cru de montagne, le Bleu de Gex développe des arômes doux tirés des pâturages riches de la Franche-Comté. On dit que le bleu vient des moisissures de l’herbe et des fleurs absorbés par les vaches puis passent dans le lait et le fromage. En bouche, Acheter

PERSILLE ALBERTVILLE FERMIER LAIT CRU € 7,11

Le lait provient des mêmes vaches que pour la fabrication du Beaufort AOC d’alpage. Sa croûte est digne de la haute montagne, grise dure et tachetée de moisissures jaunes à rouges. Sa pâte collante exhale une odeur de cave mais son goût reste doux et déli Acheter

RACLETTE DE SAVOIE FERMIER LAIT CRU € 4,98

La raclette a la particularité de fondre facilement à la chaleur. Après un affinage de 4 à 5 mois la raclette fermière de Savoie fabriquée à partir du lait cru d'alpage Acheter

GARANTIE FRAÎCHEUR LIVRAISON 24H PAIEMENT SÉCURISÉ REMBOURSEMENT IMMÉDIAT CARTES CADEAUX VENTES PRIVÉES
Back to top