Le Fromage La fromagerie fine des restaurants étoilés de la Côte d'Azur

fromages de vache

dégustez les saveurs du terroir.

FROMAGES DIRECT PRODUCTEURS ®

 

 

LE FROMAGE - LA NOUVELLE FAçON D'AIMER LE FROMAGE


MIMOLETTE EXTRA VIEILLE PASTEURISE
le soleil Lillois

MIMOLETTE EXTRA VIEILLE PASTEURISE

Boule de Lille ou Mimolette est fabriquée dans les Flandres au lait de vache pasteurisé.

La pâte, pressée et réchauffée, est ensuite colorée en rouge avec du Rocou.

De 12 à 24 mois d’affinage le goût et l’onctuosité de sa pâte s’affirment alors que la croûte se creuse sous l’effet des acariens bien veillants qui favorisent l’aération du fromage.

Elle est fabriquée  en coopérative au lait pasteurisé, de forme sphérique, aplatie aux pôles comme la terre.

Dans le temps, selon le degré d’humidité la pâte passe de l’orangé au brun rouge, son goût devient plus prononcé en gardant une finesse et une onctuosité inimitable tandis que des fissures apparaissent pour nervurer cette sphère.

Vieux fromage traditionnel son goût de noisette et ses notes salées contrastent avec la rudesse de son apparence.

Accompagnement : Saint Estèphe, Saint-Julien, Châteauneuf-du-Pape, Barsac, Sancerre, Champagne, Bière

Fromage sans lactose - Oui

9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min. pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

Fromages Direct Producteurs ®

*Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

* pack RETOUR-FREE inclus.

€ 7,99
Prix / 250g - 31,96€ T.T.C./kg

RégionInterdite aux U.S.A. !
Matière grasse28%
Type de laitPasteurisé
SaveurGoûteuse
FamillePâte Pressée Non Cuite
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

Vous aimerez aussi

RICOTTA ITALIE FROMAGE PASTEURISE € 2,93

Ce fromage italien se consomme généralement frais à l'état cru ou dans diverses préparations. Acheter

EMMENTAL DE GROTTE SUISSE LAIT CRU € 5,68

L’Emmentaler AOP affiné en grotte est un fromage d’exception. Connu depuis le 13e siècle dans le canton de Berne. Acheter

PHEBUS DE L' ARIEGE ARTISANAL LAIT CRU € 7,38

Comme un reblochon épais, le Phébus de l'Ariège au lait cru de Vache, a une pâte souple, lisse, tendre et presque crémeuse dont les saveurs teintées de notes florales et de noisettes sont une ode au travail traditionnel de l'artisan. Acheter

LANGRES FERMIER AOC LAIT CRU € 6,15

Fromage préfère de Napoléon, il révèle une combinaison d’arômes intenses d’une force agréable sans outrance, se pare d’une belle couleur orange prononcée et sa pâte souple tout en rondeur, dénote avec son odeur. De la famille des époisses il en est le plu Acheter

GARANTIE FRAÎCHEUR LIVRAISON 24H PAIEMENT SÉCURISÉ REMBOURSEMENT IMMÉDIAT CARTES CADEAUX VENTES PRIVÉES
Back to top