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MIMOLETTE EXTRA VIEILLE PASTEURISE
le soleil Lillois

MIMOLETTE EXTRA VIEILLE PASTEURISE

Boule de Lille ou Mimolette est fabriquée dans les Flandres au lait de vache pasteurisé.

La pâte, pressée et réchauffée, est ensuite colorée en rouge avec du Rocou.

De 12 à 24 mois d’affinage le goût et l’onctuosité de sa pâte s’affirment alors que la croûte se creuse sous l’effet des acariens bien veillants qui favorisent l’aération du fromage.

Elle est fabriquée  en coopérative au lait pasteurisé, de forme sphérique, aplatie aux pôles comme la terre.

Dans le temps, selon le degré d’humidité la pâte passe de l’orangé au brun rouge, son goût devient plus prononcé en gardant une finesse et une onctuosité inimitable tandis que des fissures apparaissent pour nervurer cette sphère.

Vieux fromage traditionnel son goût de noisette et ses notes salées contrastent avec la rudesse de son apparence.

Accompagnement : Saint Estèphe, Saint-Julien, Châteauneuf-du-Pape, Barsac, Sancerre, Champagne, Bière

Fromage sans lactose - Oui

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€ 7,99
Prix / 250g - 31,96€ T.T.C./kg

RégionInterdite aux U.S.A. !
Matière grasse28%
Type de laitPasteurisé
SaveurGoûteuse
FamillePâte Pressée Non Cuite
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

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