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PARMESAN REGGIANO AOC  FERMIER LAIT CRU
Le roi transalpin

PARMESAN REGGIANO AOC FERMIER LAIT CRU

Le fromage Italien à la renommé mondiale.

Le Parmigiano Reggiano de 30 à 36 mois d'affinage, francisé en parmesan, se fragmente en écailles, son goût typé fruité long en bouche, prend son titre de roi des fromages Italiens.

Ce fromage est encore fabriqué artisanalement. Le lait de la traite du soir est écrémé le lendemain matin. Il est ajouté ensuite à la traite du matin, le mélange est ensemencé de ferments lactiques et emprésuré. Le caillé est découpé en petits grains, chauffé et placé dans une toile pour s'égoutter, puis mis dans un cylindre en bois, pressé et retourné. Il est ensuite démoulé, salé en saumure.

L'affinage se fait sur planche en cave fraîche pendant au moins 1 an jusqu'à 4 ans où il sera régulièrement lavé et brossé.

Le Parmesan était très apprécié des Etrusques. Il fut introduit en France au XVIIe siècle où il fut apprécié par Molière.

Accompagnement : Sauternes, Margaux, Châteauneuf-du-Pape, Champagne rosé, Confiture Cerise Chocolat

Fromage sans lactose - Oui

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€ 6,25
Prix / 250g - 24,99€ T.T.C./kg

RégionItalie
Matière grasse25%
Type de laitCru Entier
SaveurPrononcée
FamillePâte Pressée Cuite
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

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