Le Fromage La fromagerie fine des restaurants étoilés de la Côte d'Azur

fromages de vache

dégustez les saveurs du terroir.

FROMAGES DIRECT PRODUCTEURS ®

 

 

LE FROMAGE - LA NOUVELLE FAçON D'AIMER LE FROMAGE


PARMESAN REGGIANO AOC  FERMIER LAIT CRU
Le roi transalpin

PARMESAN REGGIANO AOC FERMIER LAIT CRU

Le fromage Italien à la renommé mondiale.

Le Parmigiano Reggiano de 30 à 36 mois d'affinage, francisé en parmesan, se fragmente en écailles, son goût typé fruité long en bouche, prend son titre de roi des fromages Italiens.

Ce fromage est encore fabriqué artisanalement. Le lait de la traite du soir est écrémé le lendemain matin. Il est ajouté ensuite à la traite du matin, le mélange est ensemencé de ferments lactiques et emprésuré. Le caillé est découpé en petits grains, chauffé et placé dans une toile pour s'égoutter, puis mis dans un cylindre en bois, pressé et retourné. Il est ensuite démoulé, salé en saumure.

L'affinage se fait sur planche en cave fraîche pendant au moins 1 an jusqu'à 4 ans où il sera régulièrement lavé et brossé.

Le Parmesan était très apprécié des Etrusques. Il fut introduit en France au XVIIe siècle où il fut apprécié par Molière.

Accompagnement : Sauternes, Margaux, Châteauneuf-du-Pape, Champagne rosé, Confiture Cerise Chocolat

Fromage sans lactose - Oui

9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min. pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

Fromages Direct Producteurs ®

*Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

* pack RETOUR-FREE inclus.

€ 6,25
Prix / 250g - 24,99€ T.T.C./kg

RégionItalie
Matière grasse25%
Type de laitCru Entier
SaveurPrononcée
FamillePâte Pressée Cuite
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

Vous aimerez aussi

LIVAROT AOC FERMIER LAIT CRU - 350g € 9,47

Notre Livarot au lait cru est le dernier Livarot FERMIER de France. Acheter

GRUYERE SUISSE FROMAGE A.O.C - Lait cru € 5,08

Fermier au lait cru entier de vaches nourries de fourrages naturels et sans adjonction de fromage conservateurs, (herbe en été, foin et regain en hiver). L'usage d'additifs lors de la fabrication et durant l'affinage est prohibé. Fabriqué en alpage ouaprè Acheter

RICOTTA ITALIE FROMAGE PASTEURISE € 2,93

Ce fromage italien se consomme généralement frais à l'état cru ou dans diverses préparations. Acheter

SALERS FERMIER AOP LAIT CRU € 4,51

La particularité du fromage Salers est d'être un fromage uniquement fermier. Acheter

GARANTIE FRAÎCHEUR LIVRAISON 24H PAIEMENT SÉCURISÉ REMBOURSEMENT IMMÉDIAT CARTES CADEAUX VENTES PRIVÉES
Back to top