Le Fromage La fromagerie fine des restaurants étoilés de la Côte d'Azur

fromages de vache

dégustez les saveurs du terroir.

FROMAGES DIRECT PRODUCTEURS ®

 

 

LE FROMAGE - LA NOUVELLE FAçON D'AIMER LE FROMAGE


PARMESAN REGGIANO AOC  FERMIER LAIT CRU
Le roi transalpin

PARMESAN REGGIANO AOC FERMIER LAIT CRU

Le fromage Italien à la renommé mondiale.

Le Parmigiano Reggiano de 30 à 36 mois d'affinage, francisé en parmesan, se fragmente en écailles, son goût typé fruité long en bouche, prend son titre de roi des fromages Italiens.

Ce fromage est encore fabriqué artisanalement. Le lait de la traite du soir est écrémé le lendemain matin. Il est ajouté ensuite à la traite du matin, le mélange est ensemencé de ferments lactiques et emprésuré. Le caillé est découpé en petits grains, chauffé et placé dans une toile pour s'égoutter, puis mis dans un cylindre en bois, pressé et retourné. Il est ensuite démoulé, salé en saumure.

L'affinage se fait sur planche en cave fraîche pendant au moins 1 an jusqu'à 4 ans où il sera régulièrement lavé et brossé.

Le Parmesan était très apprécié des Etrusques. Il fut introduit en France au XVIIe siècle où il fut apprécié par Molière.

Accompagnement : Sauternes, Margaux, Châteauneuf-du-Pape, Champagne rosé, Confiture Cerise Chocolat

Fromage sans lactose - Oui

9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min. pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

Fromages Direct Producteurs ®

*Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

* pack RETOUR-FREE inclus.

€ 6,25
Prix / 250g - 24,99€ T.T.C./kg

RégionItalie
Matière grasse25%
Type de laitCru Entier
SaveurPrononcée
FamillePâte Pressée Cuite
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

Vous aimerez aussi

CAMEMBERT DE NORMANDIE FERMIER € 6,45

Incontournable et inimitable, François Durand est le seul producteur fermier à produire du Camembert en AOP, avec le lait des 60 vaches laitières, à Camembert ! Acheter

EMMENTAL DE SAVOIE IGP LAIT CRU € 4,03

Le seul non industriel, au lait cru de vache, est le plus grand fromage français dont les meules pèsent plus de 100kg. Sa pâte est tendre, pleine de trous, affiné en alpage, le lait cru dont il est issu amène tous les aromes sauvages et épicés de la haute Acheter

BRIE DE MELUN FERMIER AOC LAIT CRU € 6,86

Sa saveur très fruitée avec du bouquet, est légèrement plus salé que celle du Brie de Meaux en raison de l’affinage Acheter

BLEU DE GEX AOC FROMAGE LAIT CRU € 4,41

Au lait cru de montagne, le Bleu de Gex développe des arômes doux tirés des pâturages riches de la Franche-Comté. On dit que le bleu vient des moisissures de l’herbe et des fleurs absorbés par les vaches puis passent dans le lait et le fromage. En bouche, Acheter

GARANTIE FRAÎCHEUR LIVRAISON 24H PAIEMENT SÉCURISÉ REMBOURSEMENT IMMÉDIAT CARTES CADEAUX VENTES PRIVÉES
Back to top