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PONT L' EVEQUE AOP FERMIER LAIT CRU
Une rondeur carrée

PONT L' EVEQUE AOP FERMIER LAIT CRU

L’un des plus vieux fromages de Normandie. Le Pont-l’Évêque fermier au lait cru, est reconnu depuis le XVIIème siècle sous le nom du village de Pont-l’Évêque.

Son goût raffiné et riche du climat Normand, intense, onctueux et caractéristique a été récompensé d’une AOC.

Le Pont l'Evêque fermier AOC est un fromage au lait cru de caractère, sa pâte est souple, blonde, de consistance fine avec de petits trous qu’il acquière durant un affinage de 6 semaines. Lavé et frotté à la main pendant cette période, sa croûte va rougir et des saveurs prononcées tout en rondeur lui confère l’originalité de son exception.

Opposition entre son odeur soutenue, sans trop, et son goût onctueux aux parfums raffinés des saveurs fruitées et  noisettées. C'est l'harmonie des contraires.

Accompagnement : Saint-Emilion, Barsac, Saint-Joseph, Pauillac, Château de Bellet blanc, Champagne Blanc de Blanc

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€ 5,99
Prix / 1/2 - 200g - 25,45€ T.T.C/kg

RégionNormandie
Matière grasse24%
Type de laitCru Entier
SaveurPrononcée
FamillePâte Molle Croûte Lavée
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

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