Le Fromage La fromagerie fine des restaurants étoilés de la Côte d'Azur

fromages de vache

dégustez les saveurs du terroir.

FROMAGES DIRECT PRODUCTEURS ®

 

 

LE FROMAGE - LA NOUVELLE FAçON D'AIMER LE FROMAGE


REBLOCHON DE SAVOIE FERMIER LAIT CRU
le palet d’or

REBLOCHON DE SAVOIE FERMIER LAIT CRU

La fraicheur, la jeunesse, la tendreté, le goût laitier de ferme sont les principales caractéristiques du Reblochon AOC fermier au lait cru. Fromage bien équilibré qui grâce à sa pâte lisse et onctueuse laisse un délicat arrière-goût de noisette.

Depuis le XIIIème siècle il est fabriqué dans la vallée de Thônes en Savoie. Son nom est un dérivé du verbe "reblocher" : traire une seconde fois.

Le lait est chauffé et caillé dans des chaudrons en cuivre, puis cassé et repartit dans des moules en toile où il est pressé. Après 4 semaines d’affinage, sous sa croûte orangée apparaît une belle pâte ivoire lisse, assez grasse, aux parfums frais, dues aux moisissures naturelles de sa croûte qui développe des saveurs de noisettes.

Accompagnement : Saint-Julien, Saint-Emilion, Pomerol, Château Chalon, Château de Bellet blanc, Barsac, Confiture Cerise Chocolat Espelette

9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min. pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

Fromages Direct Producteurs ®

*Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

* pack RETOUR-FREE inclus.

€ 5,50
Prix / 1/2 - 275g - 19,99€ T.T.C./kg

RégionRhône-Alpes
Matière grasse26%
Type de laitCru Entier
SaveurGoûteuse
FamillePâte Molle Croûte Lavée
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

Vous aimerez aussi

OLIVET AU POIVRE FROMAGE PASTEURISE € 5,20

Ce fromage artisanal est fabriqué sur les rives du Loiret, de mai à juin le lait des vaches est particulièrement riche. Les Olivets produits au printemps sont consommés au moment des vendanges par les ouvriers. Acheter

SBRINZ AOC LAIT CRU FROMAGE SUISSE € 7,10

C'est le plus ancien fromage à pâte dure de Suisse. Au 1er siècle, Pline notait l'existence d'un délicieux "caseushelveticus" dont la description se rapproche beaucoup du Sbrinz AOC actuel. Affiné 24 mois le Sbrinz AOC a une pâte dure et cassante au goût Acheter

CREMEUX DE LA BAROUSSE FERMIER € 6,70

Le crémeux de la Barousse - Hautes Pyrénées - au lait cru a une pâte souple, de consistance soyeuse, lourde en bouche. Acheter

LIVAROT AOC FERMIER NORMANDIE LAIT CRU € 7,11

Un des doyens des fromages de Normandie, le livarot AOC est incontournable pour qui aime le fromage. Une force dû à sa croûte lavée, une souplesse dû aux pâturages gras et riches, un goût prononcé sensuel, sauront vous faire apprécier « le colonel », autr Acheter

GARANTIE FRAÎCHEUR LIVRAISON 24H PAIEMENT SÉCURISÉ REMBOURSEMENT IMMÉDIAT CARTES CADEAUX VENTES PRIVÉES
Back to top