Le Fromage La fromagerie fine des restaurants étoilés de la Côte d'Azur

fromages de vache

dégustez les saveurs du terroir.

FROMAGES DIRECT PRODUCTEURS ®

 

 

LE FROMAGE - LA NOUVELLE FAçON D'AIMER LE FROMAGE


SAINT NECTAIRE AOC FERMIER LAIT CRU
Le roi Soleil

SAINT NECTAIRE AOC FERMIER LAIT CRU

Il remonte au temps de Louis XIV, sa pâte est souple, de consistance soyeuse, lourde en bouche.

Fondant il révèle une légère acidité, un goût salé diffus, de noix, de cuivre, d’épices et de lait. Le sol, l’herbe et le riche lait cru entier des vaches Salers, lui donne son caractère au goût si unique et authentique.

Son nom lui vient de l’époque de Louis XIV où il a été introduit à sa table par le maréchal Sennecterre de qui il tire son nom.

Le Saint-nectaire fermier est un fromage à la croûte rougeâtre parsemée de moisissure puis se couvre d’un duvet gris au fil de l’affinage qui dure 8 semaines.

La particularité de ce fromage fermier est qu’il dégage une odeur de vieille paille humide et de paille de seigle sur laquelle il s’affine. Ce fromage savoureux, fabriqué à la ferme est récompensé par un AOC.

Les fermiers sont estampillés par une étiquette ovale en caséine verte.

Accompagnement : Saint-Emilion, Saint-Estèphe, Châteauneuf-du-Pape, Saint-joseph, château de Bellet blanc, Barsac, Miel de Lavande

9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min. pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

Fromages Direct Producteurs ®

*Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

* pack RETOUR-FREE inclus.

€ 5,00
Prix / 250g - 19,99€ T.T.C./kg

RégionAuvergne
Matière grasse24%
Type de laitCru Entier
SaveurGouteuse
FamillePâte Pressée Non Cuite
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

Vous aimerez aussi

TETE DE MOINE RESERVE AOC - LA 1/2 € 16,07

Accompagnement : Vin jaune Domaine de Savagny, Vin du Jura, Château de Bellet blanc, Champagne... Acheter

TOMME DE L' UBAYE FERMIER LAIT CRU € 6,63

Fromage à pâte pressée non cuite à croûte naturelle grise. Affinée au moins 10 semaines en cave entièrement naturelle. Un goût fin, type tomme de Savoie mais avec les parfums du sud de la France, sous une croûte à l’affinage mimosa signe de grande qualité Acheter

PARMESAN REGGIANO RAPE FERMIER LAIT CRU € 3,78

Ce Parmesan Reggiano, spécial et fermier, a une couleur jaune paille, une texture moins granuleuse attribuée à l’élasticité de sa pâte et un goût jamais piquant et persistant. Acheter

FONDANT DE L' ARIEGE FERMIER LAIT CRU € 9,28

Comme un reblochon épais, le Fondant de l'Ariège au lait cru de Vache, a une pâte souple, lisse, tendre et presque crémeuse dont les saveurs teintées de notes florales et de noisettes sont une ode au travail traditionnel du fermier artisan. Acheter

GARANTIE FRAÎCHEUR LIVRAISON 24H PAIEMENT SÉCURISÉ REMBOURSEMENT IMMÉDIAT CARTES CADEAUX VENTES PRIVÉES
Back to top