Le Fromage La fromagerie fine des restaurants étoilés de la Côte d'Azur

fromages de vache

dégustez les saveurs du terroir.

FROMAGES DIRECT PRODUCTEURS ®

 

 

LE FROMAGE - LA NOUVELLE FAçON D'AIMER LE FROMAGE


SAINT NECTAIRE AOC FERMIER LAIT CRU
Le roi Soleil

SAINT NECTAIRE AOC FERMIER LAIT CRU

Il remonte au temps de Louis XIV, sa pâte est souple, de consistance soyeuse, lourde en bouche.

Fondant il révèle une légère acidité, un goût salé diffus, de noix, de cuivre, d’épices et de lait. Le sol, l’herbe et le riche lait cru entier des vaches Salers, lui donne son caractère au goût si unique et authentique.

Son nom lui vient de l’époque de Louis XIV où il a été introduit à sa table par le maréchal Sennecterre de qui il tire son nom.

Le Saint-nectaire fermier est un fromage à la croûte rougeâtre parsemée de moisissure puis se couvre d’un duvet gris au fil de l’affinage qui dure 8 semaines.

La particularité de ce fromage fermier est qu’il dégage une odeur de vieille paille humide et de paille de seigle sur laquelle il s’affine. Ce fromage savoureux, fabriqué à la ferme est récompensé par un AOC.

Les fermiers sont estampillés par une étiquette ovale en caséine verte.

Accompagnement : Saint-Emilion, Saint-Estèphe, Châteauneuf-du-Pape, Saint-joseph, château de Bellet blanc, Barsac, Miel de Lavande

9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min. pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

Fromages Direct Producteurs ®

*Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

* pack RETOUR-FREE inclus.

€ 5,00
Prix / 250g - 19,99€ T.T.C./kg

RégionAuvergne
Matière grasse24%
Type de laitCru Entier
SaveurGouteuse
FamillePâte Pressée Non Cuite
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

Vous aimerez aussi

TOMME FERMIERE DE LA TARENTAISE LAIT CRU € 6,87

Fromage fermier fabriqué en alpage avec une belle croûte grise légèrement fleurie, c’est le fromage rustique par excellence. Acheter

OLIVET AU POIVRE FROMAGE PASTEURISE € 5,20

Ce fromage artisanal est fabriqué sur les rives du Loiret, de mai à juin le lait des vaches est particulièrement riche. Les Olivets produits au printemps sont consommés au moment des vendanges par les ouvriers. Acheter

VACHERIN AOP FRIBOURGEOIS EXTRA € 6,15

Fruité et crémeux grâce à son affinage d'au moins 12 semaines, l'EXTRA est un fromage de caractère. Acheter

MONT D' OR AOC ARTISANAL LAIT CRU € 5,68

Le Mont d’Or AOC, tire son nom de la montagne où il est produit, qui culmine à 1463m. Ce fromage d’hiver est fabriqué depuis deux siècles, avec les laits provenant des mêmes vaches que pour la fabrication de son illustre cousin, le Comté. Acheter

GARANTIE FRAÎCHEUR LIVRAISON 24H PAIEMENT SÉCURISÉ REMBOURSEMENT IMMÉDIAT CARTES CADEAUX VENTES PRIVÉES
Back to top