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TOMME DE SAVOIE LAIT CRU TRADITIONNELLE
L‘ancêtre des fromages de Savoie

TOMME DE SAVOIE LAIT CRU TRADITIONNELLE

Le lait provient des mêmes vaches que pour la fabrication du Beaufort AOC d’alpage. Sa croûte est digne de la haute montagne, grise dure et tachetée de moisissures jaunes à rouges. Sa pâte collante exhale une odeur de cave mais son goût reste doux et délicat.

La tomme de Savoie fait partie des pâtes pressés non cuite ce qui lui permet de mieux se conserver et donc de s’affiner de 8 à 12 semaines.

C’est une tomme dite maigre car à l’origine au XVème siècle on écrémait le lait pour faire du beurre.

La richesse des alpages et la qualité de l’herbe d’été permettent à ce vieux fromage de nous surprendre encore aujourd’hui par son panel d’arômes subtils. Deplus son intérêt est d’avoir très peu de matière grasse pour un fromage au lait cru affiné. Elle est protégée par un label régional de Savoie.

Accompagnement : Hospices de Beaune, Pauillac, Saint-Emilion, Saint-Estèphe, Margaux, Saint-Julien

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€ 4,25
Prix / 250g - 16,99€ T.T.C./kg

RégionRhône-Alpes
Matière grasse21%
Type de laitCru Ecrèmé
SaveurGoûteuse
FamillePâte Pressée Non Cuite
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

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