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BEAUFORT 15 MOIS  FERMIER LAIT CRU
Le roi des gruyères

BEAUFORT 15 MOIS FERMIER LAIT CRU

Fromage fermier au lait cru entier, fabriqué en alpage où les vaches broutent une herbe grasse parsemée de fleurs uniquement. Après un an et demi d’affinage son goût d’une finesse fleurie exalte une pâte dense aux petites fissures, pour les meilleures meules.

Le Beaufort d’été d’alpage est fabriqué entre 1500 m et 2000 m selon des méthodes traditionnelles venant du moyen-âge, moment où les moines et les villageois ont entrepris de défricher des surfaces d’alpage pour accueillir des troupeaux laitiers.

Fromage à pâte pressée cuite, il se caractérise par sa meule à bord concave que l'on sale, frotte et retourne deux fois par semaine tout au long de son affinage, ce qui développe des arômes montagnards d'une finesse incomparable.

Sa pâte jaune, grasse et pleine de saveur, son affinage allant jusqu’à plus de 20 mois, lui confère une rareté et une qualité unique au monde. Notre Beaufort est de MARS 2013 (15mois).

Le Beaufort est bon et source de Calcium - 100g donne la ration de Calcium d'une journée.

Ces qualités ont été consacrées par une médaille d'or de la catégorie "gruyères" en 1992 lors des Käsiade en Autriche, face à des fromages suisses, allemands, autrichiens.

Accompagnement : Hospice de Beaune, Champagne, Châteauneuf-du-Pape, Miel

Fromage sans lactose - Oui

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€ 6,49
Prix / 250 g - 25.96€ T.T.C./ kg

RégionRhône-Alpes
Matière grasse28%
Type de laitCru Entier
SaveurGoûteuse
FamillePâte Pressée Cuite
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

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