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TOMETTE DE SAVOIE FERMIER LAIT CRU
LA PETITE SAVOIE

TOMETTE DE SAVOIE FERMIER LAIT CRU

La Tomette de Savoie tient son nom du patois savoyard «Toma» signifiant «fromage fabriqué en alpages», c'est parce que chaque fermier produisait individuellement sa Tomme.

Les vaches dont le lait est destiné à la fabrication de la Tomette de Savoie, reçoivent obligatoirement une alimentation à base d’herbe en été et de foin en période hivernale.

Les saveurs du fromage de Savoie reposaient donc sur les parfums du lait au goût doux et délicat. De croûte grise tachetée de moisissures jaunes ou rouges, elle doit avoir une forte odeur de cave et être dure au toucher.

Sous sa croûte rustique, sa pâte tendre et parfumée est un subtil nuancier d'arômes.

Cette tomette de Savoie au lait cru est peu grasse et riche en calcium.

Accompagnement : Hospices de Beaune, sancerre, Origine Chardonnay, Château de Bellet blanc

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€ 10,99
Prix / 550g - 19,99€ T.T.C./kg

RégionRhône-Alpes
Matière grasse22%
Type de laitCru Entier
SaveurGoûteuse
FamillePâte Pressée Non Cuite
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

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