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SALERS FERMIER AOP LAIT CRU
LE FROMAGE VOLCANIQUE

SALERS FERMIER AOP LAIT CRU

Produit uniquement dans les fermes du 15 avril au 15 novembre, et à la condition expresse que les vaches puissent être nourries à satiété d’herbe pâturée, le Salers mérite du temps et de l’attention.

Pour fabriquer une fourme de Salers, il faut 400 litres de lait. Deplus on utilise obligatoirement pour le lait un récipient en bois indispensable au développement des arômes spécifiques : la gerle.

Réglisse, gentiane ou arnica fleurissent dans les herbages lorsque les vaches arrivent dans les estives.
La flore de ces montagnes, fruit de cette alimentation naturelle et odorante, confère au Salers un goût unique qui révèle, pour chaque tome, la richesse d’un seul pâturage.

Corsé, épicé, lactique ou fruité… le goût du Salers bien charpenté s’impose d’emblée et se confirme au fil de l’affinage.

La particularité du fromage Salers est d'être un fromage uniquement fermier.

Accompagnement : Saint-Emilion, Saint-Estèphe, Châteauneuf-du-Pape, Domaine Cauhapé, Château de Bellet blanc, Barsac, Miel de Lavande

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€ 5,41
Prix / 250g - 21,49€ T.T.C./kg

RégionAuvergne
Matière grasse26%
Type de laitCru Entier
SaveurGouteuse
FamillePâte Pressée Non Cuite
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

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