Le Fromage La fromagerie fine des restaurants étoilés de la Côte d'Azur

fromages de vache

dégustez les saveurs du terroir.

FROMAGES DIRECT PRODUCTEURS ®

 

 

LE FROMAGE - LA NOUVELLE FAçON D'AIMER LE FROMAGE


SALERS FERMIER AOP LAIT CRU
LE FROMAGE VOLCANIQUE

SALERS FERMIER AOP LAIT CRU

Produit uniquement dans les fermes du 15 avril au 15 novembre, et à la condition expresse que les vaches puissent être nourries à satiété d’herbe pâturée, le Salers mérite du temps et de l’attention.

Pour fabriquer une fourme de Salers, il faut 400 litres de lait. Deplus on utilise obligatoirement pour le lait un récipient en bois indispensable au développement des arômes spécifiques : la gerle.

Réglisse, gentiane ou arnica fleurissent dans les herbages lorsque les vaches arrivent dans les estives.
La flore de ces montagnes, fruit de cette alimentation naturelle et odorante, confère au Salers un goût unique qui révèle, pour chaque tome, la richesse d’un seul pâturage.

Corsé, épicé, lactique ou fruité… le goût du Salers bien charpenté s’impose d’emblée et se confirme au fil de l’affinage.

La particularité du fromage Salers est d'être un fromage uniquement fermier.

Accompagnement : Saint-Emilion, Saint-Estèphe, Châteauneuf-du-Pape, Domaine Cauhapé, Château de Bellet blanc, Barsac, Miel de Lavande

9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min. pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

Fromages Direct Producteurs ®

*Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

* pack RETOUR-FREE inclus.

€ 5,41
Prix / 250g - 21,49€ T.T.C./kg

RégionAuvergne
Matière grasse26%
Type de laitCru Entier
SaveurGouteuse
FamillePâte Pressée Non Cuite
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

Vous aimerez aussi

SBRINZ AOC LAIT CRU FROMAGE SUISSE € 7,10

C'est le plus ancien fromage à pâte dure de Suisse. Au 1er siècle, Pline notait l'existence d'un délicieux "caseushelveticus" dont la description se rapproche beaucoup du Sbrinz AOC actuel. Affiné 24 mois le Sbrinz AOC a une pâte dure et cassante au goût Acheter

LIVAROT AOC FERMIER NORMANDIE LAIT CRU € 7,11

Un des doyens des fromages de Normandie, le livarot AOC est incontournable pour qui aime le fromage. Une force dû à sa croûte lavée, une souplesse dû aux pâturages gras et riches, un goût prononcé sensuel, sauront vous faire apprécier « le colonel », autr Acheter

TOMETTE DE SAVOIE FERMIER LAIT CRU € 10,42

La Tomette de Savoie tient son nom du patois savoyard «Toma» signifiant «fromage fabriqué en alpages», c'est parce que chaque fermier produisait individuellement sa Tomme. Acheter

MON D'OR AOC 450G ARTISANAL LAIT CRU € 9,38

Le Mont d’Or AOC, tire son nom de la montagne où il est produit, qui culmine à 1463m. Ce fromage d’hiver est fabriqué depuis deux siècles, avec les laits provenant des mêmes vaches que pour la fabrication de son illustre cousin, le Comté. Acheter

GARANTIE FRAÎCHEUR LIVRAISON 24H PAIEMENT SÉCURISÉ REMBOURSEMENT IMMÉDIAT CARTES CADEAUX VENTES PRIVÉES
Back to top