Le Fromage La fromagerie fine des restaurants étoilés de la Côte d'Azur

fromages de vache

dégustez les saveurs du terroir.

FROMAGES DIRECT PRODUCTEURS ®

 

 

LE FROMAGE - LA NOUVELLE FAçON D'AIMER LE FROMAGE


CANTAL JEUNE AOP FERMIER LAIT CRU
Le doyen des fromages

CANTAL JEUNE AOP FERMIER LAIT CRU

Il y a 2000 ans naissait le Cantal, en Haute Auvergne. Dès l’antiquité, le goût fruité du Cantal fit son succès.

Le Cantal jeune est un fromage à pâte pressée non cuite, au lait cru, le Cantal peut être Fermier ou Laitier.

Aujourd’hui, ce fromage unique et inimité est toujours issu des mêmes territoires.

L’AOP Cantal signé en 2007 formalise les critères établissant sa légitime authenticité et impose aux éleveurs la surface minimale d’un hectare par vache.

Chaque vache devra consommer au minimum 70% d’herbe en pâturage pendant au moins 120 jours et 5 kilos de foin minimum, issu de la zone de production du lait.

Pour le Cantal Jeune, le séjour en cave d'affinage est de 30 jours minimum, il peut atteindre 60 jours.

Une croûte fine gris-blanc qui couvre une pâte couleur ivoire, c’est le Cantal Jeune qui diffuse sa saveur fraîche, douce et lactée.

Le favori des enfants qui aiment son léger arrière goût de noisette et de vanille.

Dégustation: Nature ou cru en salade - chaud en fondue, truffade, gratin, omelette, grillé et pané.

Accompagnement : Côtes du Rhône, Sauternes, Champagne, Domaine Cauhapé, Château de Bellet, Beaujolais, Miels.

9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min. pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

Fromages Direct Producteurs ®

*Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

* pack RETOUR-FREE inclus.

€ 3,50
Prix / 250g - 13,99€ T.T.C./kg

RégionAuvergne
Matière grasse26%
Type de laitCru Entier
SaveurDOUCE
FamillePâte Pressée Non Cuite
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

Vous aimerez aussi

BEURRE CRU SALÉ FERMIER MOTTE 250g € 4,14

Ce Beurre salé cru des Deux-Sèvres en motte de 5kg et de fabrication fermière, vous redonnera le véritable goût du beurre d'autrefois. Acheter

MIMOLETTE EXTRA VIEILLE PASTEURISE € 7,57

Mimolette ou "Boule de Lille" est fabriquée dans les Flandres au lait de vache pasteurisé. La pâte pressée et réchauffée est ensuite colorée en rouge avec du Rocou. De 12 à 24 mois d’affinage le goût et l’onctuosité de la pâte s’affirment alors que la cro Acheter

CREMEUX DE LA BAROUSSE FERMIER € 6,70

Le crémeux de la Barousse - Hautes Pyrénées - au lait cru a une pâte souple, de consistance soyeuse, lourde en bouche. Acheter

SAVOIE D' ALPAGE FERMIER LAIT CRU € 6,40

La Savoie d'alpage fait partie des pâtes pressés non cuite, de fabrication fermière et artisanale, ce qui lui permet de mieux se conserver et donc de s’affiner de 12 à 15 semaines. Acheter

GARANTIE FRAÎCHEUR LIVRAISON 24H PAIEMENT SÉCURISÉ REMBOURSEMENT IMMÉDIAT CARTES CADEAUX VENTES PRIVÉES
Back to top