Le Fromage La fromagerie fine des restaurants étoilés de la Côte d'Azur

fromages de vache

dégustez les saveurs du terroir.

FROMAGES DIRECT PRODUCTEURS ®

 

 

LE FROMAGE - LA NOUVELLE FAçON D'AIMER LE FROMAGE


EMMENTAL DE GROTTE SUISSE LAIT CRU

EMMENTAL DE GROTTE SUISSE LAIT CRU

L’Emmentaler AOP affiné en grotte est un fromage d’exception.

Ses célèbres trous font de l’Emmentaler ou Emmental de grotte, le fromage au lait cru le plus connu de Suisse.

Ce fromage tire son nom de la vallée de l'Emme, dans le canton de Berne. On trouve trace de fabrication dans cette vallée dès le 13e siècle.

Après quatre mois, les meules d’Emmentaler sélectionnées sont transférées dans une grotte de grès tendre, appelé également molasse. La roche froide, dont les parois recèlent une microflore très particulière, offre des conditions idéales pour un affinage d’au moins huit mois supplémentaires.

Au cours de l’affinage en grotte, se forment des cristaux blancs et des gouttelettes d’eau - des larmes de joie - qui sont le signe d’une qualité noble.

l’Emmentaler AOP ainsi affiné développe progressivement un goût corsé et une saveur très typée au accents de noix tandis que sa croûte prend lentement sa couleur noire caractéristique.

Fromage sans lactose - Oui

9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min. pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

Fromages Direct Producteurs ®

*Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

* pack RETOUR-FREE inclus.

€ 5,99
Prix / 250g - 23.96€ T.T.C./kg

RégionSuisse
Matière grasse28%
Type de laitCru Entier
SaveurPrononcée
FamillePâte Pressée Cuite
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

Vous aimerez aussi

BEAUFORT 15 MOIS FERMIER LAIT CRU € 6,15

Fromage fermier au lait cru entier, fabriqué en alpage où les vaches broutent une herbe grasse parsemée de fleurs uniquement. Après un an et demi d’affinage son gout d’une finesse fleurie exalte une pate dense aux petites fissures, pour les meilleures me Acheter

PERSILLE ALBERTVILLE FERMIER LAIT CRU € 7,11

Le lait provient des mêmes vaches que pour la fabrication du Beaufort AOC d’alpage. Sa croûte est digne de la haute montagne, grise dure et tachetée de moisissures jaunes à rouges. Sa pâte collante exhale une odeur de cave mais son goût reste doux et déli Acheter

EMMENTAL DE SAVOIE IGP LAIT CRU € 4,03

Le seul non industriel, au lait cru de vache, est le plus grand fromage français dont les meules pèsent plus de 100kg. Sa pâte est tendre, pleine de trous, affiné en alpage, le lait cru dont il est issu amène tous les aromes sauvages et épicés de la haute Acheter

BEURRE DOUX CRU FERMIER 400g € 5,20

Le Beurre Fermier de la Tarentaise, au lait cru entier des vaches savoyardes Acheter

GARANTIE FRAÎCHEUR LIVRAISON 24H PAIEMENT SÉCURISÉ REMBOURSEMENT IMMÉDIAT CARTES CADEAUX VENTES PRIVÉES
Back to top