Le Fromage La fromagerie fine des restaurants étoilés de la Côte d'Azur

fromages de vache

dégustez les saveurs du terroir.

FROMAGES DIRECT PRODUCTEURS ®

 

 

LE FROMAGE - LA NOUVELLE FAçON D'AIMER LE FROMAGE


EMMENTAL DE GROTTE SUISSE LAIT CRU

EMMENTAL DE GROTTE SUISSE LAIT CRU

L’Emmentaler AOP affiné en grotte est un fromage d’exception.

Ses célèbres trous font de l’Emmentaler ou Emmental de grotte, le fromage au lait cru le plus connu de Suisse.

Ce fromage tire son nom de la vallée de l'Emme, dans le canton de Berne. On trouve trace de fabrication dans cette vallée dès le 13e siècle.

Après quatre mois, les meules d’Emmentaler sélectionnées sont transférées dans une grotte de grès tendre, appelé également molasse. La roche froide, dont les parois recèlent une microflore très particulière, offre des conditions idéales pour un affinage d’au moins huit mois supplémentaires.

Au cours de l’affinage en grotte, se forment des cristaux blancs et des gouttelettes d’eau - des larmes de joie - qui sont le signe d’une qualité noble.

l’Emmentaler AOP ainsi affiné développe progressivement un goût corsé et une saveur très typée au accents de noix tandis que sa croûte prend lentement sa couleur noire caractéristique.

Fromage sans lactose - Oui

9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min. pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

Fromages Direct Producteurs ®

*Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

* pack RETOUR-FREE inclus.

€ 6,50
Prix / 250g - 26.00€ T.T.C./kg

RégionSuisse
Matière grasse28%
Type de laitCru Entier
SaveurPrononcée
FamillePâte Pressée Cuite
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

Vous aimerez aussi

FOURME D' AMBERT AOP FERMIER LAIT CRU € 3,79

Au lait cru de vache, il est l’un des bleus les plus doux. Sous sa croûte ferme se cache une pâte onctueuse qui déploie des vaines bleutées et développe des odeurs rafraichissantes de cave. Très prisée pour sa finesse, c’est une alternative au roquefort p Acheter

TOMME DE SAINT ANTONIN FERMIER € 6,34

Fromage à pâte pressée non cuite à croûte naturelle grise. Affinée au moins 10 semaines en cave entièrement naturelle. Un goût fin aux parfums de l’arrière pays Niçois, dans le sud-est de la France. La Tomme de Saint-Antonin, au lait de vache, produite de Acheter

TETE DE MOINE RESERVE AOC LAIT CRU € 29,65

Fromage à pâte mi-dure lisse et sans trou, la Tête de Moine AOC a un goût subtil et fleuri. Elle est dégustée d'une façon unique. A l'aide d'une girolle. On sculpte de délicates corolles, appelées rosettes, qui fondent sous la langue. Acheter

PONT L' EVEQUE AOP FERMIER LAIT CRU € 5,68

L’un des plus vieux fromages de Normandie. Le Pont-l’Évêque fermier au lait cru, est reconnu depuis le XVIIème siècle sous le nom du village de Pont-l’Évêque. Son goût raffiné et riche du climat Normand, intense, onctueux et caractéristique ... Acheter

GARANTIE FRAÎCHEUR LIVRAISON 24H PAIEMENT SÉCURISÉ REMBOURSEMENT IMMÉDIAT CARTES CADEAUX VENTES PRIVÉES
Back to top