Le Fromage La fromagerie fine des restaurants étoilés de la Côte d'Azur

fromages de vache

dégustez les saveurs du terroir.

FROMAGES DIRECT PRODUCTEURS ®

 

 

LE FROMAGE - LA NOUVELLE FAçON D'AIMER LE FROMAGE


CHEDDAR AOP WEST COUNTRY FARMHOUSE
god save the Cheddar

CHEDDAR AOP WEST COUNTRY FARMHOUSE

Le plus célèbre des fromages anglais avec le Stilton.

Le nom n’a pas été protégé mais bénéficie d’une AOP West Country Farmhouse Cheddar qui impose l'emploi d'ingrédients récoltés dans quatre comtés anglais à l’extrême sud-ouest. Probablement l’un des fromages les plus consommé au monde.

Le fromage cheddar est un fromage jaune pâle au goût prononcé d’une finesse extrême. Il est originaire du village Anglais de Cheddar dans le Somerset. Il se présente sous forme de fourme pour les plus petits.

Le Cheddar était au départ emballé dans de la cire noire, bien que cette pratique soit maintenant limitée à l’Europe, on peut aussi le trouver emballé dans une toile ce qui est très fréquent de nos jours. L’affinage du Cheddar au lait cru dure de 9 mois à 2 ans pour les Cheddar AOP fermiers.

Sa pâte est friable avec un goût d’une douceur prononcée aux saveurs de noisettes.

Accompagnement : St Julien, Saint-Emilion, Pauillac, Sancerre, Châteaux de Bellet blanc, Barsac, Confiture Cerise Chocolat Espelette

Fromage sans lactose - Oui

9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min. pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

Fromages Direct Producteurs ®

*Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

* pack RETOUR-FREE inclus.

€ 8,24
Prix / 250g - 32,96€ T.T.C./kg

RégionRoyaume Uni
Matière grasse28%
Type de laitCru Entier
SaveurPrononcée
FamillePâte Pressée Non Cuite
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

Vous aimerez aussi

PETIT GAUGRY FERMIER LAIT CRU € 3,55

Fromage au lait cru de vache de couleur ivoire orangée, il a un goût franc, fruité, aux saveurs équilibrés. Acheter

SBRINZ AOC LAIT CRU FROMAGE SUISSE € 7,10

C'est le plus ancien fromage à pâte dure de Suisse. Au 1er siècle, Pline notait l'existence d'un délicieux "caseushelveticus" dont la description se rapproche beaucoup du Sbrinz AOC actuel. Affiné 24 mois le Sbrinz AOC a une pâte dure et cassante au goût Acheter

TOMME DE SAINT ANTONIN FERMIER € 6,34

Fromage à pâte pressée non cuite à croûte naturelle grise. Affinée au moins 10 semaines en cave entièrement naturelle. Un goût fin aux parfums de l’arrière pays Niçois, dans le sud-est de la France. La Tomme de Saint-Antonin, au lait de vache, produite de Acheter

EMMENTAL DE SAVOIE IGP LAIT CRU € 4,03

Le seul non industriel, au lait cru de vache, est le plus grand fromage français dont les meules pèsent plus de 100kg. Sa pâte est tendre, pleine de trous, affiné en alpage, le lait cru dont il est issu amène tous les aromes sauvages et épicés de la haute Acheter

GARANTIE FRAÎCHEUR LIVRAISON 24H PAIEMENT SÉCURISÉ REMBOURSEMENT IMMÉDIAT CARTES CADEAUX VENTES PRIVÉES
Back to top