Le Fromage La fromagerie fine des restaurants étoilés de la Côte d'Azur

fromages de vache

dégustez les saveurs du terroir.

FROMAGES DIRECT PRODUCTEURS ®

 

 

LE FROMAGE - LA NOUVELLE FAçON D'AIMER LE FROMAGE


CHEDDAR AOP WEST COUNTRY FARMHOUSE
god save the Cheddar

CHEDDAR AOP WEST COUNTRY FARMHOUSE

Le plus célèbre des fromages anglais avec le Stilton.

Le nom n’a pas été protégé mais bénéficie d’une AOP West Country Farmhouse Cheddar qui impose l'emploi d'ingrédients récoltés dans quatre comtés anglais à l’extrême sud-ouest. Probablement l’un des fromages les plus consommé au monde.

Le fromage cheddar est un fromage jaune pâle au goût prononcé d’une finesse extrême. Il est originaire du village Anglais de Cheddar dans le Somerset. Il se présente sous forme de fourme pour les plus petits.

Le Cheddar était au départ emballé dans de la cire noire, bien que cette pratique soit maintenant limitée à l’Europe, on peut aussi le trouver emballé dans une toile ce qui est très fréquent de nos jours. L’affinage du Cheddar au lait cru dure de 9 mois à 2 ans pour les Cheddar AOP fermiers.

Sa pâte est friable avec un goût d’une douceur prononcée aux saveurs de noisettes.

Accompagnement : St Julien, Saint-Emilion, Pauillac, Sancerre, Châteaux de Bellet blanc, Barsac, Confiture Cerise Chocolat Espelette

Fromage sans lactose - Oui

9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min. pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

Fromages Direct Producteurs ®

*Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

* pack RETOUR-FREE inclus.

€ 8,24
Prix / 250g - 32,96€ T.T.C./kg

RégionRoyaume Uni
Matière grasse28%
Type de laitCru Entier
SaveurPrononcée
FamillePâte Pressée Non Cuite
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

Vous aimerez aussi

FONDANT DE L' ARIEGE FERMIER LAIT CRU € 9,28

Comme un reblochon épais, le Fondant de l'Ariège au lait cru de Vache, a une pâte souple, lisse, tendre et presque crémeuse dont les saveurs teintées de notes florales et de noisettes sont une ode au travail traditionnel du fermier artisan. Acheter

BRILLAT SAVARIN FROMAGE PASTEURISE € 4,73

D'une onctuosité extrême parce que enrichi en matières grasses. Il fut crée en 1930 et tire son nom de Mr Brillat-savarin, un illustre gastronome Français et un épicurien patenté. Acheter

BLEU D' AUVERGNE AOC FERMIER LAIT CRU € 3,79

Salé manuellement, ensemencé de pénicillium et affiné lentement dans des grottes froides, Le Bleu d’Auvergne est un fromage fondant et onctueux. Acheter

EMMENTAL DE SAVOIE IGP LAIT CRU € 4,03

Le seul non industriel, au lait cru de vache, est le plus grand fromage français dont les meules pèsent plus de 100kg. Sa pâte est tendre, pleine de trous, affiné en alpage, le lait cru dont il est issu amène tous les aromes sauvages et épicés de la haute Acheter

GARANTIE FRAÎCHEUR LIVRAISON 24H PAIEMENT SÉCURISÉ REMBOURSEMENT IMMÉDIAT CARTES CADEAUX VENTES PRIVÉES
Back to top