Le Fromage La fromagerie fine des restaurants étoilés de la Côte d'Azur

fromages de vache

dégustez les saveurs du terroir.

FROMAGES DIRECT PRODUCTEURS ®

 

 

LE FROMAGE - LA NOUVELLE FAçON D'AIMER LE FROMAGE


CHEDDAR AOP WEST COUNTRY FARMHOUSE
god save the Cheddar

CHEDDAR AOP WEST COUNTRY FARMHOUSE

Le plus célèbre des fromages anglais avec le Stilton.

Le nom n’a pas été protégé mais bénéficie d’une AOP West Country Farmhouse Cheddar qui impose l'emploi d'ingrédients récoltés dans quatre comtés anglais à l’extrême sud-ouest. Probablement l’un des fromages les plus consommé au monde.

Le fromage cheddar est un fromage jaune pâle au goût prononcé d’une finesse extrême. Il est originaire du village Anglais de Cheddar dans le Somerset. Il se présente sous forme de fourme pour les plus petits.

Le Cheddar était au départ emballé dans de la cire noire, bien que cette pratique soit maintenant limitée à l’Europe, on peut aussi le trouver emballé dans une toile ce qui est très fréquent de nos jours. L’affinage du Cheddar au lait cru dure de 9 mois à 2 ans pour les Cheddar AOP fermiers.

Sa pâte est friable avec un goût d’une douceur prononcée aux saveurs de noisettes.

Accompagnement : St Julien, Saint-Emilion, Pauillac, Sancerre, Châteaux de Bellet blanc, Barsac, Confiture Cerise Chocolat Espelette

Fromage sans lactose - Oui

9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min. pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

Fromages Direct Producteurs ®

*Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

* pack RETOUR-FREE inclus.

€ 8,24
Prix / 250g - 32,96€ T.T.C./kg

RégionRoyaume Uni
Matière grasse28%
Type de laitCru Entier
SaveurPrononcée
FamillePâte Pressée Non Cuite
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

Vous aimerez aussi

SBRINZ AOC LAIT CRU FROMAGE SUISSE € 7,10

C'est le plus ancien fromage à pâte dure de Suisse. Au 1er siècle, Pline notait l'existence d'un délicieux "caseushelveticus" dont la description se rapproche beaucoup du Sbrinz AOC actuel. Affiné 24 mois le Sbrinz AOC a une pâte dure et cassante au goût Acheter

RACLETTE DE SAVOIE FERMIER LAIT CRU € 4,98

La raclette a la particularité de fondre facilement à la chaleur. Après un affinage de 4 à 5 mois la raclette fermière de Savoie fabriquée à partir du lait cru d'alpage Acheter

BRIE DE MELUN FERMIER AOC LAIT CRU € 6,86

Sa saveur très fruitée avec du bouquet, est légèrement plus salé que celle du Brie de Meaux en raison de l’affinage Acheter

EMMENTAL DE GROTTE SUISSE LAIT CRU € 5,68

L’Emmentaler AOP affiné en grotte est un fromage d’exception. Connu depuis le 13e siècle dans le canton de Berne. Acheter

GARANTIE FRAÎCHEUR LIVRAISON 24H PAIEMENT SÉCURISÉ REMBOURSEMENT IMMÉDIAT CARTES CADEAUX VENTES PRIVÉES
Back to top