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GORGONZOLA AOP  ITALIE FROMAGE PASTEURISE
Le Roi Transalpin

GORGONZOLA AOP ITALIE FROMAGE PASTEURISE

Au Moyen-âge, les plaines de la région Milanaise sont le lieu de naissance du Gorgonzola si connu de nos jours.
Le gorgonzola est un fromage à pâte crue de couleur blanche paille, ses panachures vertes sont dues au processus de persillage, c'est-à-dire à la formation de moisissures.

Il apparaît donc crémeux et moelleux avec une saveur particulière et caractéristique, légèrement piquante pour le type doux, une saveur plus forte pour le type piquant dont la pâte est plus persillée, consistante et friable.

La maturation dure au moins 50 jours pour le type doux et plus de 80 jours pour le type piquant. Les amateurs de fromage crémeux sauront être séduits par son fondant persillé.

Accompagnement : Pauillac, Margaux, Châteauneuf-du-Pape, Château de Bellet blanc, Barsac

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Blog-LeFromage - +infos Gorgonzola

€ 5,19
Prix / 250g - 20,76€ T.T.C./kg

RégionItalie
Matière grasse25%
Type de laitLait Pasteurisé
SaveurDouce
FamillePâte Persillée
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

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