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SAVOIE D' ALPAGE FERMIER LAIT CRU

SAVOIE D' ALPAGE FERMIER LAIT CRU

Le lait provient des mêmes vaches que pour la fabrication du Beaufort AOC d’alpage.

Sa croûte est digne de la haute montagne, grise dure et tachetée de moisissures et son poids est de 7kg.

Sa pâte collante exhale une odeur de cave mais son goût reste doux et délicat à la bonne odeur du lait cru d'alpage.

La Savoie d'alpage fait partie des pâtes pressés non cuite, de fabrication fermière et artisanale, ce qui lui permet de mieux se conserver et donc de s’affiner de 12 à 15 semaines.

C’est une tomme dite de montagne car à l’origine au XVème siècle on ne la fabriquait seulement quand les vaches commençaient à se tarir.

La richesse des alpages et la qualité de l’herbe d’été permettent à ce fromage de Savoie fermière de nous surprendre encore aujourd’hui par son panel d’arômes subtils.

De plus son intérêt est d’avoir peu de matière grasse et beaucoup de calcium

Accompagnement : Hospices de Beaune, Pauillac, Saint-Emilion, Saint-Estèphe, Margaux, Saint-Julien

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€ 6,75
Prix / 250g - 27,00€ T.T.C./kg

RégionRhône-Alpes
Matière grasse24%
Type de laitCru Entier
SaveurGoûteuse
FamillePâte Pressée Non Cuite
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

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