Le Fromage La fromagerie fine des restaurants étoilés de la Côte d'Azur

fromages de chèvre

dégustez les saveurs du terroir.

FROMAGES DIRECT PRODUCTEURS ®

 

 

LE FROMAGE - LA NOUVELLE FAçON D'AIMER LE FROMAGE


BANON AOP AOC FERMIER LAIT CRU
effeuillez-le

BANON AOP AOC FERMIER LAIT CRU

Petit fromage de Provence produit de façon fermière, au lait de chèvre ou de brebis (plus rare). Après 2 semaines d’affinage il est trempé dans l’eau de vie ou du marc de raisin puis enveloppé dans une feuille de châtaignier. Un caractère onctueux bien trempé.

Présenté dans son écrin de feuilles, le Banon fermier se révèle de couleur crème ou dorée et offre une pâte onctueuse à cœur, délivrant  toutes les saveurs de la Provence.

Mélange de douceur et de force, le Banon fermier AOC a un goût unique qui en fait un fromage de caractère.

Au lait cru entier, les chèvres pâturent au minimum 210 jours par an, leur lait ne subit aucun traitement physique ou chimique pour donner une petite tomme fraiche qui sera affinée 10 jours avant le pliage dans une feuille de châtaignier.

Une dizaine de jours seront encore nécessaire pour que le caillé doux affirme, au Banon AOC, une onctuosité et un fondant de caractère.

Accompagnement : Châteauneuf-du-Pape, vins de Provence ou Marc, Sancerre, Château de Bellet blanc

9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min. pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

Fromages Direct Producteurs ®

*Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

* pack RETOUR-FREE inclus.

€ 5,99
Prix / pièce - 100g : 1 à 2 personnes49,90 € T.T.C. / kg

Région
Matière grasse25%
Type de laitCru Entier
SaveurPrononcée
FamilleChèvre
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

Vous aimerez aussi

POULIGNY SAINT PIERRE FERMIER LAIT CRU € 7,10

Une pyramide de chèvre fermière au lait cru entier, sa robe est blanche un peu frisée et sa pâte de marbre blanc dévoile des saveurs de chèvre inimitables et longues en bouche. Aussi appelé Tour Eiffel. Acheter

ROUELLE CENDREE FERMIER LAIT CRU € 6,82

Blanche ou cendrée, cette pâte lactique sans cœur, le trou garantit un affinage homogène sur tout le fromage, avec beaucoup de corps et une forme originale concentre harmonieusement tous les arômes d'un fromage moulé à la louche. Médaille d'Or 2006, Méda Acheter

VALENCAY FERMIER AOC LAIT CRU € 6,82

Le Valençay fermier au lait cru avait autrefois une forme de pyramide pointue mais Bonaparte qui fit halte au château de Valençay à son retour de la campagne désastreuse d’Egypte, lui trancha la pointe de colère. Acheter

ROUELLE BLANCHE FERMIER LAIT CRU € 6,82

Blanche ou cendrée, cette pâte lactique sans cœur, le trou garantit un affinage homogène sur tout le fromage, avec beaucoup de corps et une forme originale concentre harmonieusement tous les arômes d'un fromage moulé à la louche. Médaille d'Or 2006, Méda Acheter

GARANTIE FRAÎCHEUR LIVRAISON 24H PAIEMENT SÉCURISÉ REMBOURSEMENT IMMÉDIAT CARTES CADEAUX VENTES PRIVÉES
Back to top