MORILLES SÈCHES
MORILLES SÈCHES
Prix / 20g - 500,00 € T.T.C./kg
Morilles & élégance de l’Ardèche
Un petit luxe, la Morille sèche de l'Ardèche, donnera son petit coté précieux et sa finesse à tous vos plats.
De grandes qualités, les morilles présentent une consistance à la fois souple, ferme, à peine élastique, aux arômes forestiers.
En sauce avec de la crème fraiche accompagnant un plat de pâtes, sur une belle viande grillé, les Morilles sèches exhaleront tout leur parfum. La Morille se sèche aisément en gardant son parfum.
Réhydratation: Dans un récipient, recouvrez-les d'eau tiède une demi heure ou si vous faites une sauce à base de crème fraîche, plongez-les directement à froid, salez et portez à ébullition, baissez le feu et faire mijoter 4 à 5 minutes
Ingrédients: Morchella Conica (Morille conique noire)
Info : La morille crue est toxique, celle-ci comme beaucoup d'Ascomycètes contient des hémolysines, substances qui détruisent les globules rouges. Fort heureusement, une bonne cuisson ou une conservation par séchage supprime ce danger.
Le séchage, méthode ancestrale permet une très longue conservation (plusieurs années). 1kg de Morilles fraîches sont nécessaires pour obtenir 100g de Morilles séchées, réhydratées vous retrouvez environ 2 fois le volume et 4 fois le poids.
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