PONT L' EVEQUE FERMIER
PONT L' EVEQUE FERMIER
Prix / 1/2 200g - 28,95 € T.T.C./kg
Une rondeur carré
L’un des plus vieux fromages de Normandie. Le Pont-l’Évêque fermier au lait cru, est reconnu depuis le XVIIème siècle sous le nom du village de Pont-l’Évêque.
Son goût raffiné et riche du climat Normand, intense, onctueux et caractéristique a été récompensé d’une AOC.
Le Pont l'Evêque fermier AOC est un fromage au lait cru de caractère, sa pâte est souple, blonde, de consistance fine avec de petits trous qu’il acquière durant un affinage de 6 semaines. Lavé et frotté à la main pendant cette période, sa croûte va rougir et des saveurs prononcées tout en rondeur lui confère l’originalité de son exception.
Opposition entre son odeur soutenue, sans trop, et son goût onctueux aux parfums raffinés des saveurs fruitées et noisetées. C'est l'harmonie des contraires.
Accompagnement : Saint-Emilion, Barsac, Saint-Joseph, Pauillac, Château de Bellet blanc, Champagne Blanc de Blanc
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Oui
Fromage pendant la grossesse - Non
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Pack RETOUR-FREE inclus.
Région: Normandie
Matière grasse: 24%
Type de lait: Cru Entier
Saveur: Goûteuse
Famille: Pâte Molle Croûte Lavée
Saison: Toute l’année
FAQ Nutrition: Calcium 180mg-Calories 300Kcal-Protéines 21g — Lait de vache cru, présure, ferments, sel, Sans OGM — Allergènes: lait