TOMME VACHE FERMIER
TOMME VACHE FERMIER
Prix / 250g - 26,99 € T.T.C./kg
La tomme de vache du Haut-Béarn
« Les Bergers du Haut-Béarn » est un groupement de producteurs béarnais associés pour la commercialisation de leurs produits.
Ils fabriquent et affinent leurs fromages individuellement dans leurs fermes l’hiver ou en estives (montagnes d’altitude) l’été, mais tout cela suivant une charte de qualité commune.
Tout commence par la terre, riche et grasse, profitant des précipitations des Pyrénées et du climat plus doux des vallées.
Puis vient la transhumance, qui rythme la vie des vallées.
Au printemps, les Bergers du Haut-Béarn quittent leur village dans une ambiance de fête. Ils mènent les troupeaux de vaches, de brebis et de chèvres pendant plusieurs jours pour atteindre l’estive, les pâturages d’altitude.
Tout l’été, ils fabriquent des fromages fermiers, typiques et savoureux, sentant bon les fleurs de montagne.
La tomme de vache des Pyrénées, fromage fermier au lait cru, se caractérise par une pâte dense et onctueuse qui renferme les saveurs, toujours différentes selon les saisons, florales et intenses de la rusticité de son terroir.
Accompagnement : Saint-Joseph, Champagne, Château de Bellet blanc, Saint-Estèphe, Vins de Margaux
Fromage sans lactose - Non
Fromage pendant la grossesse - Non
Fromage sans gluten - Non
9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.Fromages Direct Producteurs ®
Chez vous en 2 jours ouvrés maximum
Pack RETOUR-FREE inclus.
Région: Pyrénées
Matière grasse: 25%
Type de lait: Cru Entier
Saveur: Goûteuse
Famille: Pâte Pressée Non Cuite
Saison: Toute l’année
FAQ Nutrition: Calcium 320mg-Calories 300Kcal-Protéines 25g — Lait de vache cru, présure, sel, Sans OGM — Allergènes: lait