TOMME DE SAVOIE Aperçu
TOMME DE SAVOIE Aperçu
Prix / 250g - 26,00 € T.T.C./kg Aperçu, ne peut pas être acheté
L’ancêtre des fromages de Savoie
Le lait provient des mêmes vaches que pour la fabrication du Beaufort AOC d’alpage. Sa croûte est digne de la haute montagne, grise dure et tachetée de moisissures jaunes à rouges. Sa pâte collante exhale une odeur de cave mais son goût reste doux et délicat.
La tomme de Savoie fait partie des pâtes pressés non cuite ce qui lui permet de mieux se conserver et donc de s’affiner de 8 à 12 semaines.
C’est une tomme dite maigre car à l’origine au XVème siècle on écrémait le lait pour faire du beurre.
La richesse des alpages et la qualité de l’herbe d’été permettent à ce vieux fromage de nous surprendre encore aujourd’hui par son panel d’arômes subtils.
De plus son intérêt est d’avoir très peu de matière grasse pour un fromage au lait cru affiné. Elle est protégée par un label régional de Savoie.
Accompagnement : Hospices de Beaune, Pauillac, Saint-Emilion, Saint-Estèphe, Margaux, Saint-Julien
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Non
9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.Fromages Direct Producteurs ®
Région: Rhône-Alpes
Matière grasse: 21%
Type de lait: Cru Entier
Saveur: Goûteuse
Famille: Pâte Pressée Non Cuite
Saison: Toute l’année
FAQ Nutrition: Calcium 680mg-Calories 320Kcal-Protéines 27g — Lait de vache cru, présure, ferments, sel, Sans OGM — Allergènes: lait