ABBAYE DE BELLOC PASTEURISÉ
ABBAYE DE BELLOC PASTEURISÉ
Prix / 250g - 30,99 € T.T.C./kg
L’origine des brebis Basques
Tout le savoir des moines Bénédictins de l’Abbaye de Belloc dans le pays basque, permet la transformation en fromage du lait de brebis des fermes environnantes sans aucun autre ajout qu’une pointe de sel savamment dosée.
Son affinage long et délicat fait ressortir des saveurs de noisettes, son gout rappelle celui du sucre brun caramélisé. Coincée entre l’océan Atlantique d’où il tire sa profondeur et des Pyrénées d’où il tire sa puissance, l’Abbaye de Belloc est affiné en cave humide et fraiche pendant 3 mois.
Au XVIIème siècle les moines Bénédictins furent les premiers à faire du fromage de brebis dans le pays basque.
Accompagnement : Saint-Estèphe, Châteauneuf-du-Pape, Château de Bellet blanc, Graves, Confiture à l’Espelette, Miel
Fromage sans lactose - Oui
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Oui
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Chez vous en 2 jours ouvrés maximum
Pack RETOUR-FREE inclus.
Région: Aquitaine
Matière grasse: 28%
Type de lait: Pasteurisé
Saveur: Goûteuse
Famille: Pâte Pressée Non Cuite
Saison: Toute l’année
FAQ Nutrition: Calcium 840mg-Calories 370Kcal-Protéines 26g — Lait de brebis pasteurisé, présure, ferments lactiques, sel, Sans OGM — Allergènes: lait