CROTTIN DE CHAVIGNOL FERMIER
CROTTIN DE CHAVIGNOL FERMIER
Prix / 2 60g - 44,91 € T.T.C./kg
Le fromage de chèvre couteau Suisse
Le crottin de chavignol est l’un des fromages le plus connu après le Roquefort et le Camembert.
Idéal pour les salades de chèvre chaud, il se consomme aussi bien demi-affinée que sec pour les puristes.
Son goût passe de doux à prononcé et fruité. Tout le monde aime ce petit chèvre au caractère changeant. A partir de lait cru entier de chèvre, son caillage est principalement lactique avec très peu de présure.
Au bout de 3 semaines une peau fine et légèrement bleutée le recouvre lui donnant un petit goût de noisettes. De toutes les façons on l’apprécie jusqu’à très sec ou la il faut gratter la croûte et profité de sa saveurs fruité mais jamais piquante.
Les Crottins au lait cru fermiers sont les plus appréciés car ils tiennent bien un affinage long et rendent tous les parfums des pâturages riches et diversifies du Berry.
Accompagnement : Graves, Saint-Joseph, Sancerre, Château de Bellet blanc,Confiture de Cerise, Miel de Lavande, Thym
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Oui
Fromage pendant la grossesse - Non
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Fromages Direct Producteurs ®
Chez vous en 2 jours ouvrés maximum
Pack RETOUR-FREE inclus.
Région: Centre
Matière grasse: 23%
Type de lait: Cru Entier
Saveur: Goûteuse
Famille: Chèvre
Saison: Toute l’année
FAQ Nutrition: Calcium 280mg-Calories 260Kcal-Protéines 21g — Lait de chèvre cru, présure, ferments lactiques, sel, Sans OGM — Allergènes: lait