BLEU DES CAUSSES LAIT CRU
BLEU DES CAUSSES LAIT CRU
Prix / 250g - 19,99 € T.T.C./kg
Le pendant du Roquefort
Au lait cru de vache, son goût robuste provient de l’affinage en caves naturelles creusées sur les plateaux calcaires des Causses.
De 90 à 180 jours de cave, il se revêt d une pâte humide et jaune ivoire en été, quand en hiver il devient blanc avec un gout caractéristique des bleus de l’Aveyron.
Une version plus douce que le Roquefort mais non moins typique et authentique, reconnue par l’AOC et l’AOP (sigle Europe) Les vaches paissent dans une zone géographique regroupant l’Aveyron, une partie du Lot, du Gars, de la Lozère et de l’Hérault.
Cette caractéristique donne à ce fromage une multitude de gout exalté par un affinage en caves, dites fleurines, sur les plateaux calcaires et arides de l’Aveyron.
Fabriqué selon la tradition au lait cru entier de vache, sa pâte persillée s’étoffe ,grâce à l’effet des courants d’air des caves naturellement humides, d’un bleu à la douceur puissante enrobé d’une pâte onctueuse.
Accompagnement : Vins blancs doux avec une légère acidité, Muscat, Château de Bellet cuvée Baron G Blanc
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Non
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Chez vous en 2 jours ouvrés maximum
Pack RETOUR-FREE inclus.
Région: Midi-Pyrénées
Matière grasse: 20%
Type de lait: Cru Entier
Saveur: Goûteuse
Famille: Pâte Persillée
Saison: Toute l’année
FAQ Nutrition: Calcium 750mg-Calories >400Kcal-Protéines 20g — Lait de vache cru, présure, ferments, sel, Sans OGM — Allergènes: lait