EMMENTAL DE SAVOIE IGP
EMMENTAL DE SAVOIE IGP
Prix / 250g - 28,80 € T.T.C./kg
Le poids lourd
Le seul labellisé Savoie, au lait cru de vache, il est le plus grand fromage français dont les meules pèsent plus de 75 kg.
Sa pâte est tendre, pleine de trous, affiné en alpage, le lait cru dont il est issu amène tous les arômes sauvages et épicés de la haute montagne des Alpes. C’est le plus consommé dans le monde.
Il faut environ 1000 litres de lait cru pour fabriquer une meule de 75 kg. Affiné 6 mois, les premiers jours les meules sont dans une cave froide puis passent en cave chaude à une température de 25°c et 60% d’humidité. A ce stade les bactéries transforment l’oxygène en anhydride carbonique créant les yeux «trous» si particulier à l’emmental de Savoie.
Sa croûte est dure, sèche et de couleur ocre, la pâte est souple de couleur chaude ivoire avec une bonne consistance et des yeux de tailles différentes.
Le goût est doux, chaleureux jamais piquant, fruité et épicé. Sa qualité reconnue par une appellation IGP,l'emmental de Savoie IGP est d’une grande qualité nutritive, notamment par son apport en Calcium, en protéines et vitamines A, D et B2, ce qui lui confère une place de choix dans notre alimentation.
Accompagnement : Saint-Emilion, Pauillac, Château de Bellet blanc, Château Chalon, Barsac, Miel de Thym ou de Lavande
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Non
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pour consommer ce produit à compter de la date de réception.Fromages Direct Producteurs ®
Chez vous en 2 jours ouvrés maximum
Pack RETOUR-FREE inclus.
Région: Rhône-Alpes
Matière grasse: 28%
Type de lait: Cru Entier
Saveur: Douce
Famille: Pâte Pressée Cuite
Saison: Toute l’année
FAQ Nutrition: Calcium 1000mg-Calories 370Kcal-Protéines 29g — Lait de vache cru, présure, levains naturels, sel, Sans OGM — Allergènes: lait