FOURME D'AMBERT FERMIER LAIT CRU
FOURME D'AMBERT FERMIER LAIT CRU
Prix / 250g - 26,00 € T.T.C./kg
Le fromage des druides
Au lait cru de vache, cette fourme d'Ambert est l’un des bleus les plus doux. Sous sa croûte ferme se cache une pâte onctueuse qui déploie des vaines bleutées et développe des odeurs rafraichissantes de cave.
Très prisée pour sa finesse, la fourme d'Ambert est une alternative au roquefort pour ceux qui aiment les bleus doux.
Les druides connaissaient ce fromage bien avant l’arrivée des Romains mais ce sont eux qui lui donnèrent son nom fourme du latin forma.
Les vaches pèsent entre 600 et 1600 mètres et l’emprésurage du lait se fait directement après la traite.
Le caille est brassé, pressé à la main, mis en moule. Egoutté salé retourné piqué pour aérer la pâte, Le fromage va s’affiner durant 3 à 5 mois et prendre une saveur légèrement prononcée et fruitée reconnue par un AOC.
Accompagnement : sauternes blancs, Vin jaune du Jura, Châteauneuf-du-Pape rouge, Margaux
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Non
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pour consommer ce produit à compter de la date de réception.Fromages Direct Producteurs ®
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Pack RETOUR-FREE inclus.
Région: Auvergne
Matière grasse: 25%
Type de lait: Cru Entier
Saveur: Goûteuse
Famille: Pâte Persillée
Saison: Toute l’année, sauf l’été
FAQ Nutrition: Calcium 300mg-Calories 360Kcal-Protéines 24g — Lait de vache cru, présure, ferments, sel, Sans OGM — Allergènes: lait