LANGRES FERMIER LAIT CRU
LANGRES FERMIER LAIT CRU
Prix / 200g - 39,95 € T.T.C./kg
L’empereur des fromages
Fromage préfère de Napoléon, il révèle une combinaison d’arômes intenses d’une force agréable sans outrance.
Le Langres Fermier AOC se pare d’une belle couleur orange prononcée et sa pâte souple tout en rondeur, dénote avec son odeur. De la famille des époisses, il en est le plus doux et le plus onctueux.
De son nom issu des plateaux de Langres en Champagne, le Langres AOC subit un affinage de 3 à 6 semaines dans des caves à 95% d’humidité, lavé régulièrement à la saumure. Il ne sera jamais retourné ce qui forme un joli cratère à son sommet, dit "fontaine".
Son odeur est forte, sa pâte souple à coulante, fondante en bouche, vous envahit de la riche subtilité des plateaux les plus froids de France. On remplit sa fontaine de Marc ou de Champagne avant de déguster le Langres AOC façon «cocktail» alors le mot empereur prend tout son sens.
Accompagnement : Saint-Emilion, Saint-Estèphe, Châteauneuf-du-Pape, Pauillac, hospices de Beaune
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Non
9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.Fromages Direct Producteurs ®
Chez vous en 2 jours ouvrés maximum
Pack RETOUR-FREE inclus.
Région: Champagne Ardennes
Matière grasse: 28%
Type de lait: Cru Entier
Saveur: Goûteuse
Famille: Pâte Molle Croûte Lavée
Saison: Toute l’année
FAQ Nutrition: Calcium 430mg-Calories 325Kcal-Protéines 20g — Lait de vache cru, présure, ferments, sel, Sans OGM — Allergènes: lait