CULATELLO DI ZIBELLO SLOW FOOD
CULATELLO DI ZIBELLO SLOW FOOD
Prix / 100g - 199,99 € T.T.C./kg
Culatello di Zibello Slow Food, le Roi des Jambons de Parme.
Le culatello di Zibello est la charcuterie italienne la plus Prisée. Le label Slow Food n'est attribué qu'à une quinzaine de producteurs.
De la province de Parme, en particulier de la zone di Zibello, la production est limitée à 15 mille culatelli par an.
Le culatello de Zibello de porc Antica Nero est constitué par la partie la plus noble du jambon (la fesse) triée et filée afin d'obtenir la poire.
Seuls les porcs issus, élevés et abattus sur place sont sélectionnés. Ils sont abattus à 2ans et 300kg.
Fabriqué d'octobre à février et affiné jusqu'à 18 mois dans des caves où chaleur, froid et humidité se mêlent pour lui offrir son goût intense et raffiné.
Le jambon de Parme est généralement affiné dans des conditions d'air sec. Cependant, le Culatello a besoin de conditions d'humidité et de moisissure qui, après quelques hivers, lui donnent sa saveur unique »nous dit Luciano, dont l'arrière-arrière-grand-père était le fournisseur de Giuseppe Verdi.
Le Culatello di Zibello DOP Slow Food en vente, affiné 18 mois, est garanti fait main et affiné sans l'aide de réfrigérateurs.
La variété élaborée par les frères Spigaroli vaut le détour pour la goûter. Ils sont “Président du Consortium et Président de la Strada du Culatello di Zibello depuis sa création”.
Conservation : Au réfrigérateur dans le bac à légumes avec son papier d’emballage - DLC 25 jours
9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min. pour consommer ce produit à compter de la date de réception.
Charcuterie Noire de Parme Direct Producteurs ®
Chez vous en 2 jours ouvrés maximum
Pack RETOUR-FREE inclus.
Région: Italie - Parme
Label qualité: Slow Food
Saveur: Goûteuse
Famille: Charcuterie Porc Noir
Saison: Toute l’année
FAQ Nutrition: Pour 100g - Calories 323Kcal-Protéines 26g-Matière grasse 24g-Glucides 1g — Sel — Sans OGM