FIGATELLU NUSTRALE CORSE
FIGATELLU NUSTRALE CORSE
Prix / 1 330g - 64,99 € T.T.C./kg
Le porc noir ou porcu Nustrale, l’identité de la charcuterie Corse
Terre d’histoire et de tradition culinaire à nulle autre pareille, la Corse.
Le figatellu (au pluriel figatelli) est une spécialité typiquement Corse dont la production en porc nustrale représente seulement 10% du total.
C’est une saucisse fraîche de foie de porc, composée du maigre et du gras de foie, fumé exclusivement au bois de châtaignier.
La proportion de foie varie sensiblement suivant que le produit provient de Corse-du-Sud ou de Haute-Corse.
Il peut être dégusté grillé à la braise, comme saucisson lorsqu'il est sec. Grillé avec des œufs au plat, le Figatellu impose sa tradition.
Le notre vient de cochons élevés en plein air d’une production fermière à Pietralba près de Corte.
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Accompagnement : grillé avec des œufs au plat, sur un lit de poireaux sautés, cru lorsqu'il est sec, avec des lentilles ou de la polenta et de brocciu
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Charcuterie Corse Direct Producteurs ®
Chez vous en 2 jours ouvrés maximum
Pack RETOUR-FREE inclus.
Région: Corse
Label qualité: Porc Nustrale
Conservation: 15 jrs ou congeler
Saveur: Goûteuse
Famille: Charcuterie
Saison: Décembre à Mars
FAQ Nutrition: Pour 100g - Calories 343Kcal-Protéines 15g-Matière grasse 31g-Glucides 0g — foie de porc corse nustrale, Sel, Poivre — Sans OGM