BANON FERMIER LAIT CRU

BANON FERMIER LAIT CRU

5,99 €

Prix / 1 100g - 59,90 € T.T.C./kg

Le banon fermier à effeuiller

Petit fromage de Provence produit de façon fermière, au lait de chèvre ou de brebis plus rare .

Après 2 semaines d’affinage il est trempé dans l’eau de vie ou du marc de raisin puis enveloppé dans une feuille de châtaignier. Un caractère onctueux bien trempé.

Présenté dans son écrin de feuilles, le Banon fermier se révèle de couleur crème ou dorée et offre une pâte onctueuse à cœur, délivrant toutes les saveurs de la Provence. Mélange de douceur et de force, le Banon fermier AOC a un goût unique qui en fait un fromage de caractère.

Au lait cru entier, les chèvres pâturent au minimum 210 jours par an, leur lait ne subit aucun traitement physique ou chimique pour donner une petite tomme fraiche qui sera affinée 10 jours avant le pliage dans une feuille de châtaignier.

Une dizaine de jours seront encore nécessaire pour que le caillé doux affirme, au Banon AOC, une onctuosité et un fondant de caractère.

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  • Accompagnement : Saint-Emilion, Saint-Estèphe, Châteauneuf-du-Pape, Saint-joseph, château de Bellet blanc, Barsac

  • Fromage sans lactose - Non

  • Fromage sans gluten - Non

  • Fromage pendant la grossesse - Non

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  • Fromages Direct Producteurs ®

  • Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

  • Pack RETOUR-FREE inclus.

Région: Provence-Alpes-Côte-D’Azur

Matière grasse: 22%

Type de lait: Cru Entier

Saveur: Goûteuse

Famille: Chèvre

Saison: Toute l’année

FAQ Nutrition: Calcium 280mg-Calories 300Kcal-Protéines 21g — Lait de chèvre cru, présure, ferments lactiques, sel, Marc, Sans OGM — Allergènes: lait