BLEU D'AUVERGNE FERMIER

BLEU D'AUVERGNE FERMIER

4,74 €

Prix / 250g - 18,99 € T.T.C./kg

L’onctuosité des volcans d’Auvergne

Fabriqué quasi exclusivement en laiteries, il reste un seul producteur fermier.

Né au début du XIXème siècle, le Bleu d'Auvergne se fabrique au sud du Puy de Dôme, au lait cru, sur des sols volcaniques à la terre et aux herbages riches.

Salé manuellement, ensemencé de pénicillium et affiné lentement dans des grottes froides, Le Bleu d’Auvergne est un fromage fondant et onctueux.

On dit qu’il est “lactique“, car les ferments lactiques agissent avant que l’on y ajoute la présure donnant un bleu puissant, sauvage et fondant.

La saveur du Bleu d’Auvergne AOP est une résurgence de son terroir, parsemé d’une flore variée et originale, au goût de la réglisse, la gentiane, l’anémone, l’acarit, le saxifrage ou encore l’arnica.

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  • Accompagnement : Vins blancs doux avec une légère acidité, Muscat, Château de Bellet cuvée Baron G Blanc

  • Fromage sans lactose - Non

  • Fromage sans gluten - Non

  • Fromage pendant la grossesse - Non

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  • Fromages Direct Producteurs ®

  • Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

  • Pack RETOUR-FREE inclus.

Région: Midi-Pyrénées

Matière grasse: 28%

Type de lait: Cru Entier

Saveur: Goûteuse

Famille: Pâte Persillée

Saison: Toute l’année

FAQ Nutrition: Calcium 740mg-Calories 430Kcal-Protéines 14g — Lait de vache cru, présure, ferments, sel, Sans OGM — Allergènes: lait