BLEU D'AUVERGNE FERMIER
BLEU D'AUVERGNE FERMIER
Prix / 250g - 18,99 € T.T.C./kg
L’onctuosité des volcans d’Auvergne
Fabriqué quasi exclusivement en laiteries, il reste un seul producteur fermier.
Né au début du XIXème siècle, le Bleu d'Auvergne se fabrique au sud du Puy de Dôme, au lait cru, sur des sols volcaniques à la terre et aux herbages riches.
Salé manuellement, ensemencé de pénicillium et affiné lentement dans des grottes froides, Le Bleu d’Auvergne est un fromage fondant et onctueux.
On dit qu’il est “lactique“, car les ferments lactiques agissent avant que l’on y ajoute la présure donnant un bleu puissant, sauvage et fondant.
La saveur du Bleu d’Auvergne AOP est une résurgence de son terroir, parsemé d’une flore variée et originale, au goût de la réglisse, la gentiane, l’anémone, l’acarit, le saxifrage ou encore l’arnica.
Accompagnement : Vins blancs doux avec une légère acidité, Muscat, Château de Bellet cuvée Baron G Blanc
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Non
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Chez vous en 2 jours ouvrés maximum
Pack RETOUR-FREE inclus.
Région: Midi-Pyrénées
Matière grasse: 28%
Type de lait: Cru Entier
Saveur: Goûteuse
Famille: Pâte Persillée
Saison: Toute l’année
FAQ Nutrition: Calcium 740mg-Calories 430Kcal-Protéines 14g — Lait de vache cru, présure, ferments, sel, Sans OGM — Allergènes: lait