CHEDDAR WEST COUNTRY FARMHOUSE
CHEDDAR WEST COUNTRY FARMHOUSE
Prix / 250g - 36,96 € T.T.C./kg
God save the cheddar
Le nom n’a pas été protégé mais bénéficie d’une AOP West Country Farmhouse Cheddar qui impose l'emploi d'ingrédients récoltés dans quatre comtés anglais à l’extrême sud-ouest. Probablement l’un des fromages les plus consommé au monde.
Le fromage cheddar est un fromage jaune pâle au goût prononcé d’une finesse extrême. Il est originaire du village Anglais de Cheddar dans le Somerset. Il se présente sous forme de fourme pour les plus petits.
Le Cheddar était au départ emballé dans de la cire noire, bien que cette pratique soit maintenant limitée à l’Europe, on peut aussi le trouver emballé dans une toile ce qui est très fréquent de nos jours. L’affinage du Cheddar au lait cru dure de 9 mois à 2 ans pour les Cheddar AOP fermiers.
Sa pâte est friable avec un goût d’une douceur prononcée aux saveurs de noisettes.
Accompagnement : Saint-Julien, Saint-Emilion, Pauillac, Sancerre, Châteaux de Bellet blanc, Barsac
Fromage sans lactose - Oui
Fromage sans gluten - Oui
Fromage pendant la grossesse - Oui
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pour consommer ce produit à compter de la date de réception.Fromages Direct Producteurs ®
Chez vous en 2 jours ouvrés maximum
Pack RETOUR-FREE inclus.
Région: Royaume Uni
Matière grasse: 28%
Type de lait: Cru Entier
Saveur: Prononcée
Famille: Pâte Pressée Non Cuite
Saison: Toute l’année
FAQ Nutrition: Calcium 1000mg-Calories 390Kcal-Protéines 29g — Lait de vache cru, présure, sel, Sans OGM — Allergènes: lait