GORGONZOLA PASTEURISÉ ITALIE
GORGONZOLA PASTEURISÉ ITALIE
Prix / 250g - 28,98 € T.T.C./kg
Le roi transalpin des bleus
Au Moyen-âge, les plaines de la région Milanaise sont le lieu de naissance du Gorgonzola si connu de nos jours.
Le gorgonzola est un fromage à pâte crue de couleur blanche paille, ses panachures vertes sont dues au processus de persillage, c'est-à-dire à la formation de moisissures.
Il apparaît donc crémeux et moelleux avec une saveur particulière et caractéristique, légèrement piquante pour le type doux, une saveur plus forte pour le type piquant dont la pâte est plus persillée, consistante et friable.
La maturation dure au moins 50 jours pour le type doux et plus de 80 jours pour le type piquant. Les amateurs de fromage crémeux sauront être séduits par son fondant persillé.
Accompagnement : Pauillac, Margaux, Châteauneuf-du-Pape, Château de Bellet blanc, Barsac
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Non
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Pack RETOUR-FREE inclus.
Région: Italie
Matière grasse: 25%
Type de lait: Pasteurisé
Saveur: Goûteuse
Famille: Pâte Persillée
Saison: Toute l’année
FAQ Nutrition: Calcium 420mg-Calories 330Kcal-Protéines 27g — Lait de vache pasteurisé, présure, ferments, sel, Sans OGM — Allergènes: lait