MORBIER FERMIER LAIT CRU
MORBIER FERMIER LAIT CRU
Prix / 250g - 21,99 € T.T.C./kg
Les 100 jours du balafré
On en retrouve la trace dans des récits datant de 1795. Le Morbier AOP cru et obtenu à partir du lait destiné à la fabrication de son illustre voisin, le Comté.
Les paysans, ne pouvant pas toujours descendre des alpages pour amener le lait aux fruitières, eurent l’idée de faire un fromage issu des deux traites, du matin et du soir, en conservant le caillé du matin avec un tapis de cendre pris « au cul du chaudron ».
Le Morbier fermier était né et se reconnaît à sa raie noire irrégulière.
Après un affinage de 2 à 3 mois pendant lequel il a été morgé, le Morbier AOP révèle une pâte onctueuse, souple aux couleurs jaunes pailles laissant apparaître de petits trous.
Son goût est sensiblement goûteux et persistant aux arômes de crème et de fruits avec toute la richesse des produits authentiques issus du travail des fermiers en alpage.
Notre Morbier est un fromage fermier au lait cru et d'un affinage minimum de 100 jours.
Il peut se déguster en fin de repas ou lors d’une raclette en alternance avec la raclette au lait cru.
Accompagnement : Hospices de Beaune, Pauillac, Margaux, Barsac, Château Chalon, Vin jaune du Jura
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Non
9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.Fromages Direct Producteurs ®
Chez vous en 2 jours ouvrés maximum
Pack RETOUR-FREE inclus.
Région: Franche-Comté
Matière grasse: 26%
Type de lait: Cru Entier
Saveur: Goûteuse
Famille: Pâte Pressée Non Cuite
Saison: Toute l’année
FAQ Nutrition: Calcium 750mg-Calories 340Kcal-Protéines 23g — Lait de vache cru, présure, ferments, sel, Sans OGM — Allergènes: lait