MUNSTER FERMIER

MUNSTER FERMIER

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Prix / 1/2 400g - 29,95 € T.T.C./kg

Le Munster se lève à l’Est

Le fromage le plus célèbre d’Alsace, le Munster au lait cru AOC, doit son nom à la déformation de "Monastère".

Son odeur est prononcée, sa pâte est souple, lisse de la consistance du chocolat en train de fondre et son goût pénétrant provient de l’herbe grasse et riche des chaumes qui ont été réhabilités par les moines du monastère dévoué à Saint Grégoire au VIIème siècle.

Au lait cru des vaches Vosgiennes dont la caractéristique est d’être riche en protéines, ce Munster AOC est affiné pendant 3 mois. Mis en cave chaude à l’hygrométrie atteignant 96%, il est retourné tous les 2 jours et frotté à la saumure à l’aide d’une toile.

Il développe une croûte, qui en a fait sa renommé, aux couleurs rouges orangées. Avec le temps le rouge s’accentue en même temps que son odeur, sa pâte est alors crémeuse et son goût affirmé riche en lait.

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  • Accompagnement : Gewurztraminer, marc, Bière blonde puissante, Châteauneuf-du-Pape, Hospice de Beaune

  • Fromage sans lactose - Non

  • Fromage sans gluten - Oui

  • Fromage pendant la grossesse - Non

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  • Fromages Direct Producteurs ®

  • Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

  • Pack RETOUR-FREE inclus.

Région: Alsace-Lorraine

Matière grasse: 28%

Type de lait: Lait cru

Saveur: Prononcée

Famille: Pâte Molle Croûte Lavée

Saison: Toute l’année

FAQ Nutrition: Calcium 430mg-Calories 335Kcal-Protéines 20g — Lait de vache cru, présure, sel, ferments, pigment naturel le Rocou, Sans OGM — Allergènes: lait