PARMESAN REGGIANO 24 MOIS

PARMESAN REGGIANO 24 MOIS

6,75 €

Prix / 250g - 26,99 € T.T.C./kg

Le roi transalpin de 24 mois

Le Parmigiano Reggiano de 30 à 36 mois d'affinage, francisé en parmesan, se fragmente en écailles, son goût typé fruité long en bouche, prend son titre de roi des fromages Italiens.

Ce fromage est encore fabriqué artisanalement. Le lait de la traite du soir est écrémé le lendemain matin. Il est ajouté ensuite à la traite du matin, le mélange est ensemencé de ferments lactiques et emprésuré. Le caillé est découpé en petits grains, chauffé et placé dans une toile pour s'égoutter, puis mis dans un cylindre en bois, pressé et retourné. Il est ensuite démoulé, salé en saumure.

L'affinage se fait sur planche en cave fraîche pendant au moins 1 an jusqu'à 4 ans où il sera régulièrement lavé et brossé.

Le Parmesan était très apprécié des Etrusques. Il fut introduit en France au XVIIe siècle où il fut apprécié par Molière.

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  • Accompagnement : Hospices de Beaune, Pauillac, Sauternes, Margaux, Châteauneuf-du-Pape, Champagne, Saint-Julien

  • Fromage sans lactose - Oui

  • Fromage sans gluten - Oui

  • Fromage pendant la grossesse - Oui

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  • Fromages Direct Producteurs ®

  • Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

  • Pack RETOUR-FREE inclus.

Région: Italie

Matière grasse: 25%

Type de lait: Pasteurisé

Saveur: Prononcée

Famille: Pâte Pressée Cuite

Saison: Toute l’année

FAQ Nutrition: Calcium 1200mg-Calories 426Kcal-Protéines 36g — Lait de vache pasteurisé, présure, ferments, sel, Sans OGM — Allergènes: lait