PARMESAN REGGIANO 24 MOIS
PARMESAN REGGIANO 24 MOIS
Prix / 250g - 26,99 € T.T.C./kg
Le roi transalpin de 24 mois
Le Parmigiano Reggiano de 30 à 36 mois d'affinage, francisé en parmesan, se fragmente en écailles, son goût typé fruité long en bouche, prend son titre de roi des fromages Italiens.
Ce fromage est encore fabriqué artisanalement. Le lait de la traite du soir est écrémé le lendemain matin. Il est ajouté ensuite à la traite du matin, le mélange est ensemencé de ferments lactiques et emprésuré. Le caillé est découpé en petits grains, chauffé et placé dans une toile pour s'égoutter, puis mis dans un cylindre en bois, pressé et retourné. Il est ensuite démoulé, salé en saumure.
L'affinage se fait sur planche en cave fraîche pendant au moins 1 an jusqu'à 4 ans où il sera régulièrement lavé et brossé.
Le Parmesan était très apprécié des Etrusques. Il fut introduit en France au XVIIe siècle où il fut apprécié par Molière.
Accompagnement : Hospices de Beaune, Pauillac, Sauternes, Margaux, Châteauneuf-du-Pape, Champagne, Saint-Julien
Fromage sans lactose - Oui
Fromage sans gluten - Oui
Fromage pendant la grossesse - Oui
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pour consommer ce produit à compter de la date de réception.Fromages Direct Producteurs ®
Chez vous en 2 jours ouvrés maximum
Pack RETOUR-FREE inclus.
Région: Italie
Matière grasse: 25%
Type de lait: Pasteurisé
Saveur: Prononcée
Famille: Pâte Pressée Cuite
Saison: Toute l’année
FAQ Nutrition: Calcium 1200mg-Calories 426Kcal-Protéines 36g — Lait de vache pasteurisé, présure, ferments, sel, Sans OGM — Allergènes: lait