SAINT MARCELLIN FERMIER LAIT CRU
SAINT MARCELLIN FERMIER LAIT CRU
Prix / 100g - 28,90 € T.T.C./kg
Le symbole de l’Isère
Ce petit fromage du Dauphiné a un équilibre astucieux, entre douceur, acidité et salinité.
Son goût de noisette s’affirme dans le temps et il peut être consommé de frais à sec pour les amateurs de goût et de caractère.
Issu de Saint-Marcellin et de ses environs, dans l’Isère au pied du Vercors, ce petit fromage de 7 cm et d'environ 100g est affiné environ 1 mois et arbore une peau fine qui tire du blanc au bleuté.
A prédominance lactique, le saint-marcellin fermier a un goût de lait qui s’intensifie en laissant s’exprimer un large éventail de saveurs noisetées. Si on le laisse dans une atmosphère plus humide sa peau devient jaune orangée et sa pâte est plus crémeuse. On le préfère souvent ainsi.
Accompagnement : Saint-Emilion, Saint-Estèphe, Châteauneuf-du-Pape, Saint-julien, Château de Bellet blanc
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Non
9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.Fromages Direct Producteurs ®
Chez vous en 2 jours ouvrés maximum
Pack RETOUR-FREE inclus.
Région: Rhône-Alpes
Matière grasse: 24%
Type de lait: Cru Entier
Saveur: Douce
Famille: Pâte Molle Croûte Fleurie
Saison: Toute l’année
FAQ Nutrition: Calcium 360mg-Calories 290Kcal-Protéines 21g — Lait de vache cru, présure, ferments, sel, Sans OGM — Allergènes: lait