SAINT NECTAIRE FERMIER LAIT CRU

SAINT NECTAIRE FERMIER LAIT CRU

5,99 €

Prix / 250g - 23,96 € T.T.C./kg

Le roi soleil de l’Auvergne

Il remonte au temps de Louis XIV, sa pâte est souple, de consistance soyeuse, lourde en bouche.

Fondant il révèle une légère acidité, un goût salé diffus, de noix, de cuivre, d’épices et de lait. Le sol, l’herbe et le riche lait cru entier des vaches Salers, lui donne son caractère au goût si unique et authentique.

Son nom lui vient de l’époque de Louis XIV où il a été introduit à sa table par le maréchal Sennecterre de qui il tire son nom.

Le Saint-nectaire fermier est un fromage à la croûte rougeâtre parsemée de moisissure puis se couvre d’un duvet gris au fil de l’affinage qui dure 8 semaines.

La particularité de ce fromage fermier est qu’il dégage une odeur de vieille paille humide et de paille de seigle sur laquelle il s’affine. Ce fromage savoureux, fabriqué à la ferme est récompensé par un AOC.

Les fermiers sont estampillés par une étiquette ovale en caséine verte.

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  • Accompagnement : Saint-Emilion, Saint-Estèphe, Châteauneuf-du-Pape, Saint-joseph, château de Bellet blanc, Barsac

  • Fromage sans lactose - Non

  • Fromage sans gluten - Non

  • Fromage pendant la grossesse - Non

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  • Fromages Direct Producteurs ®

  • Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

  • Pack RETOUR-FREE inclus.

Région: Auvergne

Matière grasse: 24%

Type de lait: Cru Entier

Saveur: Goûteuse

Famille: Pâte Pressée Non Cuite

Saison: Toute l’année

FAQ Nutrition: Calcium 660mg-Calories 341Kcal-Protéines 24g — Lait de vache cru, présure, ferments, sel, Sans OGM — Allergènes: lait