SAINT NECTAIRE FERMIER LAIT CRU
SAINT NECTAIRE FERMIER LAIT CRU
Prix / 250g - 23,96 € T.T.C./kg
Le roi soleil de l’Auvergne
Il remonte au temps de Louis XIV, sa pâte est souple, de consistance soyeuse, lourde en bouche.
Fondant il révèle une légère acidité, un goût salé diffus, de noix, de cuivre, d’épices et de lait. Le sol, l’herbe et le riche lait cru entier des vaches Salers, lui donne son caractère au goût si unique et authentique.
Son nom lui vient de l’époque de Louis XIV où il a été introduit à sa table par le maréchal Sennecterre de qui il tire son nom.
Le Saint-nectaire fermier est un fromage à la croûte rougeâtre parsemée de moisissure puis se couvre d’un duvet gris au fil de l’affinage qui dure 8 semaines.
La particularité de ce fromage fermier est qu’il dégage une odeur de vieille paille humide et de paille de seigle sur laquelle il s’affine. Ce fromage savoureux, fabriqué à la ferme est récompensé par un AOC.
Les fermiers sont estampillés par une étiquette ovale en caséine verte.
Accompagnement : Saint-Emilion, Saint-Estèphe, Châteauneuf-du-Pape, Saint-joseph, château de Bellet blanc, Barsac
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Non
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Pack RETOUR-FREE inclus.
Région: Auvergne
Matière grasse: 24%
Type de lait: Cru Entier
Saveur: Goûteuse
Famille: Pâte Pressée Non Cuite
Saison: Toute l’année
FAQ Nutrition: Calcium 660mg-Calories 341Kcal-Protéines 24g — Lait de vache cru, présure, ferments, sel, Sans OGM — Allergènes: lait