SAVOIE D'ALPAGE FERMIER
SAVOIE D'ALPAGE FERMIER
Prix / 250g - 28,76 € T.T.C./kg
Le parfum des alpages Savoyards
Le lait provient des mêmes vaches que pour la fabrication du Beaufort AOC d’alpage.
Sa croûte est digne de la haute montagne, grise dure et tachetée de moisissures et son poids est de 7kg.
Sa pâte collante exhale une odeur de cave mais son goût reste doux et délicat à la bonne odeur du lait cru d'alpage.
La Savoie d'alpage fait partie des pâtes pressés non cuite, de fabrication fermière et artisanale, ce qui lui permet de mieux se conserver et donc de s’affiner de 12 à 15 semaines.
C’est une tomme dite de montagne car à l’origine au XVème siècle on ne la fabriquait seulement quand les vaches commençaient à se tarir.
La richesse des alpages et la qualité de l’herbe d’été permettent à ce fromage de Savoie fermière de nous surprendre encore aujourd’hui par son panel d’arômes subtils.
De plus son intérêt est d’avoir peu de matière grasse et beaucoup de calcium
Accompagnement : Saint-Emilion, Saint-Estèphe, Châteauneuf-du-Pape, Pauillac, Champagne
Fromage sans lactose - Oui
Fromage sans gluten - Oui
Fromage pendant la grossesse - Non
9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.Fromages Direct Producteurs ®
Chez vous en 2 jours ouvrés maximum
Pack RETOUR-FREE inclus.
Région: Rhône-Alpes
Matière grasse: 24%
Type de lait: Cru Entier
Saveur: Goûteuse
Famille: Pâte Pressée Non Cuite
Saison: Toute l’année
FAQ Nutrition: Calcium 640mg-Calories 340Kcal-Protéines 26g — Lait de vache cru, présure, ferments, sel, Sans OGM — Allergènes: lait