SAUCISSON SEC MANGALITZA
SAUCISSON SEC MANGALITZA
Prix / 1 290g - 51,69 € T.T.C./kg
Saucisson sec de porc Mangalitza, Ardèche
La race n’est pas très répendue, elle a même failli disparaitre il y a 25 ans.
Le porc Mangalitza vivait dans les steppes reculées de Hongrie. Il y était très apprécié pour sa forte proportion de gras.
En 1990, il ne restait que 198 spécimens dans toute la Hongrie.
En 2011 le hasard a fait rencontrer Christophe Guèze et se cochons d’exception,
Aujourd’hui, le Mangalitza est sauvé, la remise en place de petit élevage, en Hongrie, et aujourd’hui en France, avec des éleveurs passionnés de ce cochon extraordinaire, permet à Christophe Guèze de produire des jambons et saucissons d’excellence.
A partir de l'exceptionnelle qualité de ce porc, d'une sélection des morceaux les plus nobles, notamment la cuisse, les épaules et la poitrine, le saucisson sec de Mangalitza dévoile toutes les saveurs oubliées de la charcuterie fine ainsi que ses qualités nutritives.
Des saveurs de châtaigne authentiques et riches en antioxydants fondent tout en douceur et longueur en bouche.
Conservation : Au réfrigérateur dans le bac à légumes avec son papier d’emballage - DLC 45 jours
9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min. pour consommer ce produit à compter de la date de réception.
Charcuterie Noire de Bigorre Direct Producteurs ®
Chez vous en 2 jours ouvrés maximum
Pack RETOUR-FREE inclus.
Région: Auvergne
Label qualité: Porc Mangalitza
Saveur: Goûteuse
Famille: Charcuterie
Saison: Toute l’année
FAQ Nutrition: Pour 100g - Calories 458Kcal-Protéines 28g-Matière grasse 38g-Glucides 1g — Sel — Sans OGM