ROQUEFORT VIEUX BERGER
ROQUEFORT VIEUX BERGER
Prix / 250g - 35,69 € T.T.C./kg
Le roi des fromages bleus
Le bleu le plus connu dans le monde, le Roquefort AOC au lait cru, est le fromage le plus consommé en France après le Comté.
Son goût de moisissure prononcé s’allie à merveille avec sa pâte de brebis onctueuse et fondante en bouche.
Le Roquefort AOC a connu ses premières lettres de noblesse grâce au roi Charles VI, accordant l’exclusivité de l’affinage aux habitants de Roquefort. En effet ce sont les grottes qui font surtout la grandeur de ce fromage car le milieu naturel est unique par ses fleurines, ces failles verticales qui offrent un système de ventilation naturelle de température constante 9°c et une humidité de 95%. Grace à cet environnement le précieux champignon qui se reproduit naturellement : le Penicillium roqueforti donne au fromage ses inimitables stries bleues tant appréciées.
Nous vous proposons le dernier Roquefort A.O.C de l'artisan qui ne soit affilié à aucun grand groupe alimentaire, il a su rester artisanal avec seulement 9 personnes travaillant à la ferme.
Accompagnement : Sauternes, Graves, Châteauneuf-du-Pape, Château de Bellet blanc, Champagne blanc de blanc 9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min. pour consommer ce produit à compter de la date de réception. Fromages Direct Producteurs Chez vous en 2 jours ouvrés maximum pack RETOUR-FREE inclus. BLOG-LeFromage - En savoir + Roquefort
Accompagnement : Sauternes, Graves, Châteauneuf-du-Pape, Château de Bellet blanc, Champagne blanc de blanc
Fromage sans lactose - Oui
Fromage sans gluten - Oui
Fromage pendant la grossesse - Non
9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.Fromages Direct Producteurs ®
Chez vous en 2 jours ouvrés maximum
Pack RETOUR-FREE inclus.
Région: Midi-Pyrénées
Matière grasse: 30%
Type de lait: Cru Entier
Saveur: Prononcée
Famille: Pâte Persillée
Saison: Toute l’année
FAQ Nutrition: Calcium 610mg-Calories 366Kcal-Protéines 22g — Lait de brebis cru, présure, ferments lactiques, sel, pénicillium roqueforti, Sans OGM — Allergènes: lait